В конце прошлой недели Совет депутатов посетил муниципальный детский лагерь «Восток-2».

Цели поездки были следующие: во-первых, посмотреть реальное состояние лагеря и использование бюджетных средств, во-вторых, оказать посильную помощь лагерю и провести традиционный субботник совместно с депутатами.

Считаю, что субботник – необходимое мероприятие не только для того, чтобы навести чистоту, но и для общения с коллегами в неформальной обстановке на свежем воздухе.
Директор лагеря Евгений Семилетов показал нам территорию лагеря и все находящиеся на ней объекты.

Восток-2 находится недалеко от города Озеры, в 110 км от Жуковского. Раньше каждое лето сюда приезжали более 350 человек.

Время, проведенное в лагере, зачастую дарит самые яркие воспоминания и впечатления о годах юности и взросления. Это не только отдых на свежем воздухе, но и новые знакомства, конкурсы, соревнования, командная работа, развитие самостоятельности и полезных навыков, которые пригодятся в будущем.

Мы понимаем, насколько значимым для города является этот объект. К сожалению, на сегодняшний день лагерь фактически не работает 2 года и находится в очень непростом состоянии. Его восстановление требует значительных финансовых затрат, которые очень трудно обеспечить, учитывая сложную экономическую ситуацию.