СК завершил расследование дела о разбое в отношении бывшего мирового судьи судебного участка Жуковского судебного района Московской области, экс-судья проник в дом в новой Москве в составе организованной группы и напал на хозяина дома, дело передали в прокуратуру, информирует пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, вечером 17 июля 2018 года организованная группа из 10 человек, в которую вошел действующий мировой судья, проникла в жилой дом, расположенный в деревне Постниково новой Москвы. Они применили насилие в отношении хозяина дома, угрожали ножом ему и его близким, похитили имущество и денежные средства на общую сумму более 5 миллионов рублей. После этого злоумышленники скрылись.

«В ходе предварительного расследования проведен значительный объем следственных действий, в том числе очные ставки между фигурантами и проверки показаний на месте, которые позволили изобличить их в инкриминируемом деянии», — сообщила представитель пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова. .

Ранее четверых соучастников осудили, их приговорили к длительным срокам лишения свободы. Из-за смерти одного фигуранта дела преследование в отношении него прекращено. Четверо преступников объявлены в международный и федеральный розыск.

Дело в отношении экс-судьи судебного участка Жуковского судебного района Подмосковья передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После этого дело попадёт в суд для рассмотрения по существу.

Ещё по теме:

Судья прокурору не товарищ, а разбойник
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего мирового судьи—налетчика

https://www. kommersant.ru/doc/4530807