По инициативе председателя Гражданского комитета России (ГКР) Артура Шлыкова был открыт Клуб единоборств Федерации боевого самбо России в честь святого благоверного князя Димитрия Донского.

Клуб боевого самбо "Дмитрий Донской" был создан по благословению Ректора семинарии Николо-Угрешского мужского ставропигиального монастыря иеромонаха Кирилла.

Поддержать первый шаг в деле продвижения национального вида боевых единоборств прибыли Глава комитета Московской областной Думы, депутат, подполковник запаса Вооруженных сил России Игорь Коханый; заместитель председателя Гражданского комитета России, подполковник ФСБ России запаса Дмитрий Соин; мастер спорта России по боксу и кикбоксингу, член сборной России (1999 – 2001), двукратный чемпион России, призёр чемпионата мира по кикбоксингу (2001), организатор и первый директор Курчатовского клуба спортивных единоборств, президент Федерации кикбоксинга Курской области Валерий Акиньшин; президент Центра спортивной подготовки "Торнадо" города Люберцы, обладатель черного пояса и IV дана по тхэквондо, международный инструктором по тхэквондо Павел Ворсин, а также представители Люберецкого клуба бокса "Спартак" и Дзержинского клуба бокса "Угреша".

В процессе мероприятия для делегации провели экскурсию по древним и сакральным местам Николо-Угрешского монастыря, а после осмотрели тренировочный зал. Специалисты боевого самбо заявили, что всё готово к серьезным тренировкам и духовной работе с молодежью.

"Особая благодарность за организацию мероприятия нашему настоятелю Храма в честь великого святого благоверного Князя Димитрия Донского иерею Игорю Маркевичу, секретарю по вопросам безопасности Гражданского комитета России Владимиру Гуришкину и секретарю по молодежной политике, добровольчеству и спорту Гражданского комитета России Владимиру Саксонову", - заявил Артур Шлыков.

Артур Шлыков также выразил благодарность за помощь в проведении мероприятия российскому рэп-исполнителю и кинопродюсеру Роману Жигану.

"Низкий поклон иеромонаху Кириллу, который принял нас и наметил совместную работу по воспитанию подрастающего поколения русской молодежи", - сказал Шлыков.

"Особенно приятным и неожиданным моментом стало моё награждение медалью за вклад в развитие боевого самбо в России от президента Федерации боевого самбо России, президента Всемирной федерации боевого самбо Алексея Алексеевича Малого! В общем, эту награду надо будет долго и упорно оправдывать конкретными делами на базе нашего вновь созданного клуба боевого самбо", - рассказал Артур Шлыков.

Президентом Клуба единоборств "Дмитрий Донской" Федерации боевого самбо России стал Артур Шлыков, вице-президентами Владимир Гуришкин и Владимир Саксонов.

Комментарии:

Garik Alemarnik
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе 🙏🙏🙏

Артур Шлыков
Иеромонах Кирилл Зинковский (Kirill Zinkovskiy) От Федерации боевого самбо России🇷🇺 низкий поклон!

Гончарская Ольга
Какие вы молодцы! Горжусь вами! Настоящие мужчины! Так держать парни 🙏

Артур Шлыков
Стараемся! Год шли к этому. Случайности, когда вот, вроде уже получается, но что-то идет не так. Как я сегодня сказал, случайностей не бывает. Богу угодно, чтобы клуб был именно на святой земле, в соответствующем духовном месте. Ведь боевое самбо - это наше национальное достояние, как говорит Алексей Малый (Alexey Maly). И здесь, важнейшей основой должно быть просвещение, воспитание и духовность!

Мозжерова Марина
Все, что касается здорового образа жизни, развития среди молодежи ценностей гармоничного развития как физической, так и духовной сторон человеческой личности, сохранение наших памятников, культурных и духовных ценностей - можно только приветствовать!
Это полезное и нужное дело. Характер настоящих мужчин надо формировать с юности.

Артур Шлыков
Совершенно верно! Это наш огромный потенциал, как силовой, так сказать, так и духовный.

Владимир Гуришкин
Ну да, целый год искали место, дважды уже практически решался вопрос, но то владельцы передумывали, то помещение имело проблемы, то китайский вирус нагрянул. В общем, Бог привел поближе к себе 😉

Владимир Саксонов
Поддержка будет, когда к нам будут направлять туда детей, а мы будем воспитывать из них спортсменов! С правильными взглядами на жизнь!!!

Людмила Петровская
Да будет начатое дело во Славу Божью и на радость людям России !!!

Артур Шлыков
👍