Открылась регистрация участников Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который состоится в июле следующего года в подмосковном Жуковском. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщили в пресс-службе компании "Авиасалон", отвечающей за подготовку и проведение мероприятия.

Представители предприятий аэрокосмической индустрии и смежных отраслей могут ознакомиться с условиями участия в салоне, а также воспользоваться системой управления заявками, позволяющей заказать необходимые сервисы. Все заявки принимаются в формате "онлайн" на официальном сайте МАКС-2021.

"Международный авиационно-космический салон МАКС – одна из ведущих мировых аэрокосмических выставок, высокий статус которой подтверждается активным участием крупнейших отечественных и зарубежных компаний, – отметил генеральный директор АО "Авиасалон" Александр Левин. – Мы создаем для экспонентов максимально комфортные условия на всех этапах: от регистрации на сайте до непосредственной работы на площадке".

Устроители мероприятия анонсировали, что в рамках МАКС-2021 планируется первый показ лайнера МС-21-310, оснащенного отечественными двигателями ПД-14, премьеры Ил-112В и Ил-114-300 и другие новинки. Впервые к участию в летном показе приглашена южнокорейская пилотажная группа Black Eagles.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Минпромторг РФ и госкорпорация "Ростех".