Лидер общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков встретился с врачами хирургического и травматологического отделений Люберецкой областной больницы Подмосковья.

Медики обратились к Артуру Шлыкову с просьбой поддержать местную систему здравоохранения, которая находится в критическом положении. Дело в том, что решением нового Главного врача Люберецкой больницы будут проведены внушительные сокращения коечного фонда в стационарных отделениях №1 и №2 Люберецкой областной больницы.
Врачи просят оказать содействие в сохранении экстренной и плановой хирургической помощи в крупном городском округе Люберцы, население которого постоянно растет за счет массового жилого строительства.

Стационарные хирургические отделения были созданы и задумывались как районные отделения для оказания разнопрофильной хирургической помощи местному населению. И работники местных органов здравоохранения обеспокоены, тем, что в случае сокращения хирургических коек в стационарных отделениях качество и доступность хирургической помощи населению крупного городского округа существенно ухудшится.

Медики также пояснили, что в планах нового Главного врача передать Гемодиализ в аутсорсинг, что приведет к невозможности получать данную услугу бесплатно. В условиях сложной экономической обстановки и существующей пандемии, подобные меры напрямую влияют на качество жизни граждан.

Общественный деятель Артур Шлыков взял ситуацию на личный контроль и намерен подключить к разбирательствам правоохранительные органы, в частности органы государственной безопасности.

Комментарии:

Мозжерова Марина
Гемодиализ на аутсорсинг????? В буквальном смысле делать деньги на крови и слезах. . .

Артур Шлыков
Именно так! Когда говорят о 5 колонне и прочих ужастиках, я вспоминаю не назначенных в либералы политиков для битья, я вспоминаю людей, которые принимают подобные решения!

Денис Новохацкий
Один прибор гемодиализа от 5млн. Тариф ОМС позволяет за 2-3 года все окупить. Неужели бюджет МО не может позволить себе такие суммы?

Владимир Гуришкин
Такие погромы уцелевших от оптимизации учреждений надо останавливать. Я понимаю, что этот новый главный врач типа наших известных эффективных менеджеров? Которые вносят свои три копейки в демографическую яму. .

Валерия Владимировна
Это прямо "ГЕМОцид" населения. . . нет слов.

Юрий Антипов
Скажем спасибо великим оптимизаторам системы здравоохранения. В поликлинике Дзержинского дерматолог теперь вместо терапевта.

Наталья Бельская
Проблем много в больнице, и работникам готовым работать на благо развития больницы, не дают работать. Почти 300 специалистов уволены, когда не хватает профессионалов своего дела во всей стране.
.
Артур Шлыков
Наталья Бельская необходимо привлечь к активной позиции данных специалистов, чтобы они вместе с коллегами и при нашей поддержке отстаивали государственные интересы по охране здоровья граждан.

Люберецкая Больница
Добрый день. В соответствии с количеством прикрепленного населения к Люберецкой областной больнице расчетное число коек хирургического профиля составляет 140 коек. Фактическое количество коек составляло 185. В сентябре 2020 года проведен внутренний аудит работы коек хирургического профиля за 2019 год и 2020 год. По результатам работы 2019 года работа коечного фонда хирургического профиля составила 80 %. В соответствии с приказом главного врача ЛОБ от 12. 10. 2020г. №702-13-24 коечный фонд хирургического профиля сокращен до 155 коек, что не повлияет на качество и доступность оказания экстренной и плановой медицинской помощи населению Люберецкого городского округа в стационарных отделениях. Сокращения физических лиц врачей-хирургов в хирургических отделениях стационарных отделений больницы не проводилось. Также сообщаем, что в настоящее время перевод услуг оказания гемодиализа на аутсорсинг в больнице не рассматривается. Услуги гемодиализа оказываются в штатном режиме по системе ОМС.
Медицинским работникам Люберецкой областной больницы выплаты, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 02. 04. 20г. №415, Постановлением Правительства Московской области от 17. 04. 20г. №211/11, Постановлением Правительства РФ от 12. 04. 20г. №484 производятся в соответствии с Распоряжением МЗМО от 28. 04. 2020г. №47-Р на основании табелей учета рабочего времени и служебных записок руководителей подразделениями больницы. По вопросам выплат медработники больницы могут обращаться к и. о. главного врача по экономическим вопросам Казаковой Ю. Л. по номеру: 8 (495) 567-42-02.

Артур Шлыков
Люберецкая Больница благодарю за обратную связь. Однако у меня на руках десятки обращений от увольняющихся работников, а также от жителей. В этой связи мы обязаны проработать все обращения совместно с региональным минздравом и представителями росздравнадзора. А по отдельной информации уже привлечено внимание правоохранительных органов.