По инициативе секретаря по вопросам транспортной политики Центрального Совета общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) Людмилы Емельяненко проведён мониторинг безопасности общественного транспорта одного из крупнейших в Московской области перевозчика АО "МОСТРАНСАВТО".

Начиная с января 2020 года в регионе сгорело более 15 автобусов. О данных происшествиях сообщалось по федеральным государственным телеканалам и гражданами в социальных сетях.

Подмосковные активисты ГКР провели мониторинг качества и безопасности работы общественного транспорта АО "МОСТРАНСАВТО". Все выявленные нарушения и замечания легли в основу обращения ГКР Губернатору и Прокурору Московской области.

"Отсутствует планомерная техническая политика предприятия. Горит государственная собственность по халатности руководителей. Не соблюдаются условия безопасности при расстановке автобусов в парке, руководство ищет варианты эффективности работы предприятия только за счёт оптимизации, читай сокращения сотрудников", - сообщила секретарь по вопросам транспортной политики ГКР Людмила Емельяненко.

В преддверии зимнего периода, в условиях повышенной опасности на дорогах председатель общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) Артур Шлыков направил предложение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву поручить Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области организовать заседание Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в целях реализации возложенных на нее задач и рассмотреть вопросы, связанные с оценкой ситуации в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Московской области.

ГКР намерен поднять вопросы о соблюдении полного объема требований законодательства Российской Федерации по безопасности дорожного движения, а также требований международных договоров Российской Федерации к перевозчикам, допущенным Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области для работы на регулярных маршрутах.

"Необходимо заслушать руководителя АО "МОСТРАНСАВТО" о причинах возгорания автобусов и объеме нанесенного ущерба Московской области, о принятых мерах по недопущению в дальнейшем возгорания автобусов", - заявил председатель общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) Артур Шлыков.