В Гражданском комитете России создано новое направление общественного содействия борьбе с коррупцией, преступностью и экстремизмом.

По решению председателя Гражданского комитета России (ГКР) Артура Шлыкова секретарем ГКР по вопросам противодействия коррупции, преступности и экстремизму стал выпускник Академии Управления МВД России, экс-сотрудник специального подразделения МВД России по борьбе с организованными преступными группами и сообществами, подполковник Леонид Вовк.

Председатель ГКР Артур Шлыков сообщил, что эксперты ГКР обладают высокой компетентностью и опытом в вопросах борьбы с коррупцией и организованной преступностью и готовы поделиться своим положительным практическим опытом на благо правопорядка и безопасности.

Новый член Центрального Совета общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР), секретарь по вопросам противодействия коррупции, преступности и экстремизму Леонид Вовк проходил службу на различных должностях, включая должность оперуполномоченного по особо важным делам, а также занимал руководящие посты в УБОП Амурской области. Последнее место службы Леонида Вовк было связано с руководством структурным специальным подразделением собственной безопасности регионального главка МВД России Амурской области.

«К нам поступают различные обращения от граждан, от профессиональных коллективов, в которых часто сообщается про коррупционные действия, а также иные преступные действия. Нам важно быть полезным и на этом поприще, тем более, что у нас достаточно экспертов, проходивших службу в правоохранительных ведомствах и органах государственной безопасности. Уверен, у нас будет достойный результат», - рассказал председатель Гражданского комитета России Артур Шлыков.

Фото из личного архива Л. Вовк с министром внутренних дел РФ (2004—2012) Р. Нургалиевым