В Жуковском открылся кабинет лечения и профилактики гипертонической болезни.

В медцентре «Ваш медицинский советник» заработал специализированный кабинет лечения, профилактики гипертонии и коррекции рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты центра выявят причины подъёма артериального давления и подберут индивидуальную схему лекарственной терапии.

Высокое давление – высокие риски

Гипертонией, сопровождающейся повышением артериального давления, страдают многие. Однако не все знают, что это заболевание напрямую «прокладывает путь» инфаркту и инсульту.

Высокое давление также может быть симптомом серьёзных болезней, в том числе, онкологии.

О рисках, связанных с этим распространённым недугом, и необходимости своевременного лечения рассказала заведующая кабинетом лечения и профилактики гипертонии, врач-терапевт центра «Ваш медицинский советник» Дария Шведова:

– Гипертоническая болезнь – это важнейший фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Контроль артериального давления и своевременное назначение эффективных препаратов позволят избежать угрожающих жизни заболеваний, таких, как инфаркт миокарда, инсульт, являются профилактикой атеросклероза и развития хронической сердечной недостаточности.

По словам доктора, сердечно-сосудистые заболевания лидируют в статистике смертности, каждый второй человек после пятидесяти лет имеет факторы риска. А увеличение числа молодых людей, которые не знают о наличии у них артериальной гипертонии, свидетельствует об актуальности этой проблемы. Тем временем последствия заболевания могут привести к инвалидизации и преждевременной смерти.

Выявить причину и назначить лечение

– Наш кабинет занимается выявлением факторов риска, лечением и профилактикой развития гипертонической болезни, – рассказывает доктор Шведова. – Артериальная гипертензия – это состояние, при котором цифры систолического давления выше 135 мм рт. ст. ; а диастолического давления – выше 85 мм рт. ст. У таких больных часто болит голова, они жалуются на плохой сон, сниженную работоспособность и память, а также характерную раздражительность. .

Специалист уточняет, что при повышенном давлении могут беспокоить болевые ощущения за грудиной, затруднённое дыхание после выполнения физической работы и ухудшение зрения.

Если человек ощущает головокружение, мелькание мушек перед глазами – это также повод для визита к врачу. Кроме того, повышенное давление, особенно у пациентов молодого возраста, позволяет заподозрить у них вторичную форму гипертонии на фоне заболеваний внутренних органов.

Выявить причину и назначить лечение

Чтобы определить причины развития артериальной гипертонии, требуется комплексное обследование. Врачи-терапевты и кардиологи, работающие в центре «Ваш медицинский
советник», применяют современные методы диагностики и лечения. На основании объективных данных состояния пациента, аппаратного обследования, могут быть назначены дополнительные анализы и расширенная лабораторная диагностика, что позволяет выбрать оптимальную тактику лечения.

– На приём пациента в нашем центре отводится целый час, и это гарантирует самое внимательное обследование и индивидуальный подход, – подчёркивает Дария Шведова. – Подбор лекарственных препаратов, их дозировки и режим использования лекарственных средств осуществляется в соответствии с установленной причиной артериальной гипертонии и состояния больного. Доктор остаётся на связи с пациентом, и при необходимости, корректирует лечение.

Имени Доктора

Кабинет лечения и профилактики гипертонической болезни носит имя доктора Наталии Петуховой.

Выдающийся врач-терапевт, гематолог и пропедевт, Н. Г. Петухова долгие годы работала в медучреждениях авиаграда и Московской области. Наталия Геннадиевна должна была возглавить это направление врачебной помощи в центре «Ваш медицинский советник», но в июле 2019 года ушла из жизни.

КОНТАКТЫ

Кабинет лечения и профилактики гипертонической болезни открыт в медцентре «ВАШ МЕДИЦИНСКИЙ СОВЕТНИК»:

– г. о. Жуковский, ул. Чкалова, д. 23, 1 подъезд.

Телефоны: (8-495) 556-38-58, (8-985) 411-43-35