В Раменской больнице опять новый главврач. Уже третий за последние пару лет. И опять хочется надеяться, что учреждение с жуткой репутацией в народе пойдет на поправку.

Помнится, главврач Фадеев Андрей Васильевич на встрече в Софьино с горящими глазами рассказывал нам, как вверенная ему медицина движется к успехам семимильными шагами, какое хорошее оборудование закупает больница. О том, что будущее за государственной медициной, а платные клиники это аутсайдеры и их век прошел.

Что ж, у абсолютно здорового человека, читающего бодрые отчеты Раменской ЦРБ в соцсетях, действительно может сложиться такое впечатление. Но не у человека, которому требуется своевременная медицинская помощь. И не у родителей ребенка, которому требуется наблюдение педиатра по месту жительства.

В Софьинской амбулатории, например, педиатры больная тема. Ровно год назад жители почти дошли до того, чтобы устроить митинг на тему отсутствия в амбулатории педиатра и вот опять. Врач поработала год и ушла.

И немудрено, кто сможет работать с двойной нагрузкой долгое время? При норме в 800 детей на одного врача, у нас числится полторы тысячи. Вот беда, не дотягиваем до норматива на две ставки. Но мы же, как говорится, не специалисты, не нам рассуждать о нагрузке врачей.

Руководство ЦРБ заверяет о срочном поиске педиатра на нашу вакансию. Господа, а вы точно его ищете? Заявляете о двух крупных ресурсах в Интернет, где размещены объявления, но найти их можно только на одном. Да и зарплаты как-то не вяжутся с известными Майскими указами. . .

Мало того, газета "Родник" печатает материал о новом областном ресурсе для поиска медицинского персонала. Почему же там нет вообще ни одной вакансии Раменской ЦРБ? Было бы смешно, если бы не было так грустно. Зато есть вакансии в Бронницах, где и отзывы пациентов о тамошних больнице и поликлинике куда лучше.

Кстати, Фадеев А. В. перешел в Одинцовскую больницу и там он теперь четвертый главврач за два года. Знаете, что это напоминает? Уж извините, но это известная басня Крылова про музыкантов. . .

Андрей Горохов
Вести Софьино