Жителей Подмосковья 65+ переводят на обязательную самоизоляцию, .

Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв

С 02. 11. 2020 по 15. 11. 2020 в Подмосковье вводится обязательная изоляция граждан в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями (без блокировки социальных карт).
Министерство социального развития МО наделяется полномочиями по принятию решений о приостановлении деятельности подведомственных учреждений.
Министерство государственного управления МО наделяется полномочиями по принятию решений о переводе МФЦ на режим работы по записи. Решения принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и с учетом позиции главы ОМСУ. Записаться будет возможно как через портал РПГУ так и по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.
ГУ ЗАГС наделяется полномочием по принятию решений о переводе органов ЗАГС на режим работы по записи. Записаться будет возможно как через портал ЕПГУ, так и по телефонам отделов ЗАГС. Телефон «горячей линии» для консультаций 8(495) 694-18-64.

Последние несколько дней в Подмосковье ежедневно фиксируется более 500 заболевших коронавирусом.

Источник: https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/26104/

Ещё по теме:

Юрий Прохоров Глава г. о. Жуковский
Опубликовано 28 октября на личной странице в Фейсбуке ·

Уважаемые жуковчане!

К сожалению, ежедневная статистика показывает, что в Московской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом.
Я очень прошу вас соблюдать все необходимые меры предосторожности: носить маски и перчатки, по возможности избегать посещение мест, где может быть скопление народа. В особенности это касается людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Им сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции.
Не подвергайте себя и своих близких опасности.
Если вам необходима помощь, обратитесь в местный волонтерский штаб "Единой России". Добровольцы помогут избежать лишних контактов и остаться дома, решив бытовые и другие вопросы.

Обратиться за помощью можно по телефону: 8-901-590-98-38. Я понимаю, что не все люди более старшего возраста пользуются соцсетями. Поэтому если вы читаете этот пост, поделитесь информацией о волонтерском штабе со своими знакомыми и близкими.
Берегите себя и будьте здоровы!