С 11 ноября в Московской области не будут работать проездные жителей старше 65 лет из-за коронавируса, заявил губернатор региона Андрей Воробьев. Об этом информирует ТАСС.

«С большой долей вероятности мы будем вынуждены заблокировать карты для людей старшего поколения для того, чтобы все-таки оставить их дома», — сказал Воробьев.

Глава региона подчеркнул, что задача властей — обеспечить еще большую безопасность для людей старшего поколения.

В Подмосковье коронавирусом заразились 91 524, выздоровели 68 005, скончался 1 701 человек.

Комментарий:

Людмила Емельяненко
Право бесплатного проезда дано ЗАКОНОМ! И только законом можно это право у человека отнять.
Понимаю ситуацию, она непростая, особенно с пожилыми людьми, но закон - это ЗАКОН!!!
Если в общественном транспорте пожилые люди подвержены опасности заражения, тогда надо им предложить другую схему бесплатного передвижения - через социальные службы - социальные такси!

Ещё по теме:

Напоминаю, что с завтрашнего дня в Московской области будут усилены меры санитарной безопасности. Они коснутся людей старше 65 и тех, у кого есть хронические заболевания. По статистике именно эта категория жителей является самой уязвимой для коронавируса: они сложнее болеют и дольше выздоравливают.
Поэтому еще раз прошу жуковчан особенно заботиться о своих пожилых родственниках. Самим покупать продукты и лекарства, по возможности - полностью исключить пребывание своих близких в общественных местах.
А те, кто сейчас находится на самоизоляции и по каким-то причинам остался без помощи, могут воспользоваться помощью волонтеров. Обратиться за помощью в волонтерский штаб «Единой России» можно по телефону: 8-901-590-98-38. Добровольные помощники сходят за покупками, выгуляют собак, получат льготные лекарства за тех, кто не может сделать этого самостоятельно и помогут в других бытовых делах.

Юрий Прохоров
Глава г. о. Жуковский

Опубликовано 10 ноября 2020 г на личной странице в Фейсбуке