Председатель Центрального Совета "Гражданского комитета России", координатор региональной тематической площадки ОНФ по общественному контролю над реализацией Нацпроекта "Жилье и городская среда" Артур Шлыков и Глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова привлекли внимание федеральных СМИ к вопиющему происшествию с очередной крупной аварией теплотрассы в Дзержинском.

В результате очередной аварии теплотрассы серьезно пострадали дети и пожилая женщина, которых доставили в специализированное ожоговое отделение Люберецкой больницы.

По мнению одного из заместителей Главы города Дзержинского дети пострадали по собственной вине, так как были не совсем внимательны. Такую позицию официально озвучил местный чиновник прибывшим федеральным СМИ.

То есть, подложные отчеты местной администрации о подготовке к отопительному сезону, отсутствие работ по профилактике и замене тотально изношенной и аварийной системы городских коммуникаций не являются по мнению местных горе-управленцев причиной несчастного случая. Виноваты дети, по их мнению. Хотя Артур Шлыков два месяца сигнализировал о десятках аварий и срочном решении проблем с функционированием теплотрасс в Дзержинском!

"Напомню, только за прошедший месяц ко мне поступили десятки обращений от жителей города Дзержинского о серьезных проблемах в проведении плановых мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Хотя местное руководство отчитывалось в официальных пабликах о полной готовности", - сообщил Артур Шлыков.

"От Общероссийского народного фронта (ОНФ) мы направили обращения Уполномоченному по правам ребенка при Президенте России Анне Кузнецовой, а также в Министерство энергетики и Министерство ЖКХ Московской области. Вместе с этим подробная объективная информационная справка мной направлена в Следственный комитет России, Прокуратуру и Губернатору Московской области", - рассказал Шлыков.

Артур Анатольевич также добавил, что несмотря на серьезный общественный резонанс, необходимо держать ситуацию на личном контроле, с тем, чтобы реальные виновные лица не смогли уйти от уголовной ответственности.

Комментарии:

Валерий Анисимов
Переложить ответственность на детей. . . . . сильно

Артур Шлыков
Да, вчера посмотрел репортаж от "РОССИИ-1", даже корреспондент его осекла, сказав, что наверное, скорее виноваты все таки не дети. . . . .

Валерий Анисимов
Ну такие заявления может делать либо человек в состоянии сильного волнения, либо это позиция человека. . . Чиновник такого уровня не может не взвешивать что озвучивает

Артур Шлыков
Заместитель главы - это все таки уже не рядовой чиновник, даже не начальник отдела, не начальник управления, а второе лицо местной власти. Это реально политическая позиция - виноваты все, кроме них.

Артур Шлыков
#СловаЛаврова

Валерий Анисимов
Артур Шлыков безусловно! Такие высказывания формируют мнение жителей о власти в целом. Мало того, что не обращаются внимание на обращения жителей и общественных организаций, так еще и детей винят публично. Слов нет

Людмила Емельяненко
Артур Шлыков Безответственность и безграмотные действия на местах не только формируют мнение о власти в целом, но и вызывают у населения желание выходить на площади с требованиями смены власти. Таких горе-руководителей надо отправлять в отставку и с привлечением общественности анализировать причины, делать выводы, вносить изменения, в случае необходимости, в нормативные документы.

Артур Шлыков
Людмила Емельяненко согласен. Кстати, что касается общественности, то социальные сети, непосредственно один из пабликов в Дзержинском насчитывает около 30 000 подписчиков. К слову, в городе чуть более 55 000 населения. Так вот, наша позиция, а также многочисленные сигналы от жителей начиная с сентября по ситуации с ЖКХ там постоянно озвучивались. В ответ "Нам не все равно", "Ваше обращение принято в работу". Что хочу сказать, руководителей профильных направлений надо судить, главу увольнять и вносить в "стоп-лист". Жителям делать выводы!

Антонина Кла
А виноваты дети, сильно сказано