В Волоколамске некомпетентные решения чиновников создают проблемы жителям

Жители частного сектора города Волоколамск обратились в Межрегиональное общественное движение «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР) с просьбой вмешаться в ситуацию с вырубкой кустарников и засыпкой дренажных канавок вдоль домов.

На улице Колхозной города Волоколамск начаты ремонтные работы, в процессе которых вырубаются кустарники и деревья, растущие вдоль частных домов, а также засыпаются дренажные канавки, созданные для водоотведения. При этом производство дорожных работ проводится без обеспечения безопасности как работающих на дороге, так и участников дорожного движения, включая пешеходов.

Ситуацию взял на контроль председатель Межрегионального общественного движения «ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ» (ГКР) Артур Шлыков.

После обращения на место прибыли активисты ГКР, которые подтвердили изложенные гражданами факты. Отдельно общественники отметили, что на протяжении улицы Колхозной нанесена сплошная линия дорожной разметки. В результате большинство жителей улицы не могут выехать в сторону центра города, и вынуждены передвигаться через другие улицы, что создает предпосылки для аварийных ситуаций.

"Мы изучили ситуацию и проверили информацию от местных жителей Волоколамска. Действительно, непонятно, с какой целью ведутся ремонтные работы по расширению автодороги, по которой нет интенсивного движения", - сообщил Артур Шлыков.

"Решение о расширении дороги никаким образом не обсуждалось с жителями, тем более при проведении этих работ идет незаконная рубка зеленых насаждений и засыпка необходимых дренажных канав», - пояснил Артур Анатольевич.

По данной ситуации будут направлены обращения ГКР в Правительство Московской области и региональные контрольно-надзорные органы.