Безруков Сергей

Не стало Армена Борисовича Джигарханяна. . . Великий актер, потрясающий, актер-легенда. . . мне посчастливилось когда-то работать в кино вместе с ним, это была моя первая роль в кино - "Ноктюрн для барабана и мотоцикла" режиссер Каринэ Фолиянц. Я впервые встретился на съемочной площадке с мастером, с мэтром, с Великим артистом. Конечно же, волнение зашкаливало: быть рядом с ним в кадре - огромная честь и большая ответственность, но я был счастлив что рядом - Армен Борисович Джигарханян. Помню, как я волновался, сидя в актерском автобусе: мне нужно было спешить на спектакль в Табакерку, и я очень нервничал, успеем ли отснять вовремя. А Армен Борисович очень так тепло и по-отечески мне сказал: "Что ты волнуешься, сынок?" - Я говорю, что надо торопиться, я волнуюсь, что могу опоздать на спектакль". А он говорит: "Не волнуйся, сынок, - пускай они волнуются". Это, конечно, было такая теплая поддержка совсем молодого артиста, и вот эта фраза, - "сынок" - дала такую энергию теплоты и заботы. . .
Светлая, вечная память Великому артисту!
Он продолжает жить в своих работах, - потрясающих фильмах, которые мы смотрим: и "Место встречи изменить нельзя", и все его легендарные работы вплоть до моих любимых "Неуловимых мстителей", всё это составляет золотой фонд нашей Культуры!
P. S. Моя дочь очень любит мультфильм, в котором Армен Борисович гениально озвучил Джона Сильвера.
А сейчас мои дети с удовольствием смотрят мультфильм "Про поросёнка Фунтика", и там клоун говорит голосом Армена Борисовича. И звучит песня в его исполнении: "Потому что всех дороже, всех доверчивей и строже в этом мире доброта". . .