Вокруг Мишустина, конечно, нешуточный скандал.
Освободить «Грибную радугу» зятя Удодова от уплаты налогов с 1. 01. 21 (в «Грибной радуге» Удодову принадлежит, как известно, 70% акций, а 30% у его украинских друзей), так вот: если раньше, до появления Мишустина, «Грибная радуга» (шампиньоны в теплицах) платила государству примерно 300-350 миллионов рублей (налоги), то сейчас, когда премьер освободил свой семейный бизнес от этой самой уплаты (было 20%, стало - 0%), российский бюджет и Президент Путин, как гарант того, что в нашей стране все делается по закону и - строго в соответствии с законом, российский бюджет недополучит эти средства. Так распорядился премьер (и по совместительству тесть Удодова) своим распоряжением.
Самое время, как говорится!
Ну как «порадеть родному человечку» в эпоху пандемии?
То, что 300 миллионов проскользнут прямо в карман Удодову (это только предположение) - совсем не плохо.
Подробности скандала, который, конечно, тяжелым бременем ложится на светлый образ премьер-министра - сегодня на моем Ютуб-канале.

Андрей Караулов

Опубликовано 14 ноября на личной странице в Фейсбуке

Комментарии:

Ольга Костерина
Я даже не удивлена. Когда-то Путин снискал к себе огромное уважение, когда заставил платить налоги, выправив тем самым экономику и вселил в людей надежду.
Теперь перед его носом воруют, а он только это поощряет.
Доверие пропадает.

Римма Пшеничникова
Сомневаюсь, что Мишустин действовал без Поддержки сверху.

Сергей Мирзаев
Неплохой рывок.

Светлана Жильцова
Интересно. Неожиданно

Савелий Кочемазов
Рука-руку моет.

Анита Борсова
А я-то вчера гадала, зачем наше правительство грибы приравняло к сельхозпродукции? Вот зачем, чтобы налоги не платить. Лихо.

Борис Сладков
Блин, если это так, то только один вопрос: когда они нажрутся? Совести совсем не осталось?

Дмитрий Титов
В перечень сельхозпродукции (с НДС - 0%) включили грибы. По оценкам экспертов грибной отрасли, в 2019 году приблизительно 70 процентов рынка контролировали пять компаний. «Грибная радуга» – лидер, у нее 20 процентов. Пятьдесят процентов распределяются между следующими компаниями: «Русский гриб», «Тандер», «Кашира» и «Агрогриб».

Зоя Иванова
Ну как не освободить грибной бизнес, умрем ведь без грибов. Основной продукт питания ( сарказм).