Продажа и последующая застройка водоохранной зоны реки Истра - перспектива, которая возмутила местных жителей, обратившихся с жалобой в Гражданский Комитет России (ГКР)

По информации инициативной группы жителей некий «хозяин» земельных участков осуществляет их продажу под застройку.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья сообщило, что участки, расположенные в первом и втором поясах зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, являются ограниченными в обороте.

Однако участки продаются! Более того, собственник предоставляет разрешительную документацию. И это при том, что по данному вопросу есть определенная позиция Министерства имущественных отношений региона, что участок не размежеван и проект планировки земельного участка не утверждался, а информация о каких-либо продажах и о планируемом строительстве в границах земельного участка в Администрации отсутствует.

Жители деревень Красновидово и Лужки Истринского района заявляют, что указанные территории должны охраняться государством! Но на данный момент нет четкой и согласованной позиции местных и региональных структур власти Подмосковья.

"Готовим обращение Губернатору Московской области с просьбой разобраться в сомнительной ситуации продажи участков на водоохранной зоне", - сообщил председатель Гражданского комитета России (ГКР) Артур Шлыков.