Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, продляющее действие ограничений для предотвращения распространения коронавируса.

До 13 декабря продлеваются:

1️⃣ режим изоляции для граждан в возрасте старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания

2️⃣ ограничения на посещение обучающимися профессиональных образовательных организаций и ВУЗов.

3️⃣ блокировка возможности оформления льготных билетов и использования социальных карт для граждан в возрасте старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, а также для учащихся профессиональных образовательных организаций и ВУЗов.

4️⃣ Запрет на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.
❗️Исключение: физкультурные, спортивные мероприятия, тренировки спортсменов без участия зрителей.

5️⃣ Запрет на посещение гражданами организаций, осуществляющих деятельность музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев.
❗️Исключение: посещение музеев, музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев с целью прогулок на их территориях.

Источник: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/27-11-2020-18-58-31-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot?fbclid=IwAR19PJisw7ncwRMH_6qi8Xt6cAkatcuvo1T8YTclVMHvtrLqyLfddpi7ZCs

Комментарии:

Елена Юркова
Блокировка карт разве не нарушает права граждан?
Это не карантин или режим самоизоляции, они имеют право гулять, ходить по своим делам, посещать врачей. Ну и на каком основании пожилым людям к врачу, например, приходится ехать за свой счёт? На каком основании их лишили права бесплатного проезда?

Пётр Горохов:
Бесплатный проезд пожилым гражданам гарантирует Закон. О его отмене или приостановке действия ГД решения не принимала!