5 декабря оперштаб сообщил, что в России был зафиксирован новый максимум по случаям заболевания коронавирусом - 28 782.

Напомним, предыдущий рекорд был выявлен 3 декабря — 28 145 заболевших. До этого пять дней подряд этот показатель не превышал 27 тысяч за сутки.

«За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 28 782 в 85 регионах», - сказано в сообщении.

Уточняется, что в том числе было выявлено активно 5867 (20, 4%) случаев без клинических проявлений.

За все время пандемии в стране зарегистрировано 2 431 731 случай заболевания. Темп прироста на данный момент составляет 1, 2%.

Комментарии:

Татьяна Грызлова
С каждым днем количество заболевших ковидом среди наших друзей растет. Через день узнаю о том, что ушли из жизни из-за ковида или его осложнений знакомые, коллеги, друзья или близкие моих друзей.
Печальная статистика. И на этом фоне очень хочется достучаться до каждого из вас, до каждого, кто читает этот пост.
Берегите себя, своих близких, сократите поездки и походы, носите маски, перчатки, думайте о тех, кто рядом с вами!
Все мы знаем, как сейчас тяжело медикам. И как тяжело терять близких, родных, коллег. .

Александр Умяров
"Как я заболел "COVID-19".
Кашля и насморка у меня не было, а была слабость во всём теле, сильная отдышка, как будто не хватало воздуха в лёгких и было отсутствие аппетита. Пил таблетки на ночь парацетамол и аспирин, ксарелто 20 мл. для разжижения крови. Правда по ночам сильно потел, по шесть раз менял футболки за ночь. По вызову по телефону, врач в белом костюме "космонавта" из поликлиники взял мазок на коронавирус на дому, он оказался отрицательным. Через два дня в московской Больнице 220, что на Красной Пресне сдал КТ, оказывается у меня лёгкие были поражены коронавирусом 50 на 50! Вот такой "отрицательный" оказался домашний мазок у меня!
Вызвал по телефону 112 Скорую медпомощь, которая забрала меня в больницу на ВДНХ. . .
После выписки из больницы "Красной зоны", что на ВДНХ, у меня в организме выработались антитела, чувствую себя сейчас хорошо. Прошло 14 дней после выписки, взяли повторный мазок, он отрицательный. В январе 2021 года, может в середине месяца, сдам в поликлинике анализ на кровь, если всё нормально, то можно сделать прививку от COVID19, а может нет, но это уже где-то в марте. . . Посмотрим, как себя буду чувствовать. Берегите себя, друзья!