В Жуковском будет уничтожено около 172 тонн некачественной печени минтая, сейчас уже уничтожено 114, 5 тонн продукции, информирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Уничтожение некачественной продукции – «Печень минтая мороженая» - проводится на территории предприятия по уничтожению отходов различного класса опасности в Жуковском. Печень изъята в соответствии с истекшими сроками годности и в связи с несоответствием по показателям «токсичные элементы», обнаружены мышьяк и кадмий», - сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Он добавил, что на текущий момент методом термохимической конверсии в печи было уничтожено 114, 5 тонн печени минтая. Поступление оставшейся части печени, чей вес составляет 57, 4 тонны, ожидается до 23 декабря. Ее тоже уничтожат.

Печень уничтожают на основании постановления Россельхознадзора «О запрете использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении» в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Продукция была произведена БМРТ «Баженовск», ООО «Востокрыбпром» в городе Советская Гавань Хабаровского края, принадлежит предприятию «Дальпромрыба» и поступила в Домодедово.