В Жуковском прошли традиционные юношеские соревнования по легкой атлетике «Бал олимпийцев», их посетил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, информирует пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

«Именно из таких соревнований и появляются наши олимпийские чемпионы. Это хороший смотр, кто каких результатов достиг в этом году. Для ребят это отличная мотивация, рядом с ними находятся их кумиры, которых они видели по телевизору. Они могут с ними пообщаться и зарядиться той энергетикой, которая присуща олимпийским чемпионам», - сказал Терюшков.

Спортивное мероприятие проводится уже в 37-й раз. Сюда приезжают чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет, а также почетные гости, внесшие весомый вклад в развитие легкой атлетики Подмосковья и России.

«Жуковский славится не только авиацией, но и спортом. «Бал олимпийцев» - традиционные соревнования, которые проходят более 30 лет. Будучи ребенком, я сам начинал с таких соревнований, сюда приезжали именитые спортсмены. Эти соревнования важны для детей, подрастающего поколения спортсменов», - отметил олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

Жуковский – центр легкой атлетики Подмосковья, здесь проходят крупнейшие состязания: чемпионат России по легкой атлетике, чемпионат России по кроссу, чемпионат Московской области по легкой атлетике, легкоатлетические соревнования «Мемориал братьев Знаменских».

Министр наградил юных легкоатлетов по итогам 2020 года, победителей и призеров в беге на дистанции 200 и 400 метров. А также поздравил участников с наступающим Новым годом.

«Желаю отличного настроя, спортивных достижений. Чтобы все, что бы вы задумали по спортивной карьере и учебе у вас сбылось!» - заключил Терюшков.