Давно хотел написать на эту тему, но всё откладывал.

Но правда в том, что Украина стала для меня чужой.
И дело не только в политиках - её руководителях. Руководители приходят и уходят, народ остаётся, это понятно.
Но.
Когда я попадаю в украинские группы в соцсетях хлопцы начинают злобно комментировать мои публикации. Ощущение - как в навоз окунают. . . Конечно, я даю отпор!
Но это же не политики (калифы на час) грязью поливают всё, о чём и о ком я пишу - вполне себе не партийные блогеры. Среднего и молодого возраста.
У них другое МЫШЛЕНИЕ.
Это граждане ДРУГОЙ страны.

А как хороша была Советская Украина!
В памяти осталась навсегда.

Как невеста, не ставшая женой)).

Сергей Муравьёв

Ещё по теме:

Многие, если не все беды Украины происходят от её усиленной бандеризации.
На Украине вновь прошли массовые факельные шествия, посвящённые дню рождения человека, носившего прозвища: Баба, Лис, Малый, Серый, Рых, Крук, в миру – Бандера. Эту личность укронацики давно и усиленно навязывают украинскому народу в качестве вождя и символа. Но по факту эта личность есть едва ли не самое ужасное и разрушающее Украину явление. Почему? Если вкратце и безо всяких выкрутасов, то потому, что нельзя, невозможно, хоть ты тресни, чёрного кобеля отмыть добела. А Бандера, как ни крути, тот ещё чёрный кобеляра.
Родился в семье греко-католического священника. На западно-украинских землях организовывал многие террористические акты. Польские власти на законных основаниях поэтому приговорили его к смертной казни, но потом заменили приговор на пожизненное заключение. Свободу получил благодаря нападению Германии на Польшу. После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения был арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест. Позднее отправлен в концлагерь Заксенхаузен. В сентябре 1944 года руководство Третьего рейха его освобождает. Отнюдь не за примерное поведение, а для того, чтобы использовать Бандеру и его сторонников в войне против СССР. И эту войну Бандера ведёт вплоть до 1959 года, когда агент КГБ Богдан Сташинский ставит точку в его бурной и мятущейся биографии.
Личность Степана Бандеры не просто противоречива – она по сути своей бандитская, злая и разрушительная. Никакими политическими усилиями и ухищрениями поэтому её нельзя превратить в полную себе противоположность. Можно сколько угодно воспевать «благие деяния» Бандеры, ставить ему памятники, ходить с его портретами, кричать о том, что «Бандера прыйдэ порядок навэдэ!» - это ровным счётом ничего не изменит. Подонок, террорист, коллаборационист так и останется подонком, террористом, коллаборационистом. Да что там говорить. Вот вы посмотрите на фото. Самый маленький выпердыш - это и есть Бандера.
И последнее, относительно кричалки: "Бандера прийдэ, порядок навэдэ!" Нацики-бедолаги не знают, откуда это пошло. А вот поляки отлично знают! "Бандера прийдэ, порядок навэдэ!" - так кричали сокамерники Стёпе, когда вся камера с утра сходила на парашу. После чего камерный петух Стёпа, униженно кланяясь, хватал вонючее ведро и мчался выливать его содержимое. Вернувшись в камеру, до зеркального блеска драил парашу, стоя на четвереньках. Управившись с парашой, «камерная Машка» приступал к своим ежедневным обязанностям: штопал и стирал носки и подштанники сокамерникам, мыл полы, а потом честно ублажал многочисленных своих "мужей" всеми доступными ему способами. Один из сокамерников Бандеры вспоминал: "Стёпка спал на какой-то грязной тряпке между парашей и стеной. Когда мы ночью ходили мочиться - брызги летели прямо на него. Он привык уже и не отворачивался, а лишь плотнее кутался в свою рванину". . .
И вот это убогое существо некие дурные силы стремятся сделать символом целой нации. Но надо иметь какие-то очень существенные изъяны умственного и душевного порядка, чтобы согласиться с подобным положением вещей. Украина поэтому и деградирует по всем направлениям, что ей в герои насильно впихивают Бандеру и таких как он.

P. S.

Мова – рогульская отрава
На Украине работников супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений в сфере обслуживания обязали обслуживать посетителей только на украинском языке. Требование соответствующей статьи закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» вступило в силу в субботу, 16 января.
Языки всего мира и практически всегда объединяли народы, сближали их. «Соловьиная», так называемая мова, на Украине впервые, и не безуспешно была использована в качестве средства для разъединения двух братских народов. Случилось языковое противостояние треть века назад. Апогея своего достигло при правлении вора, лжеца и негодяя Порошенко-Вальцмана. И вот законодательно закреплено при маленьком, сцыкливом наследнике Порошенко-Вальцмана – Зеленском.

…С 1964 по 2004 год я регулярно ездил на побывку в родительский дом. И ни словом никогда не обмолвился с отцом и матерью на русском языке. Нам бы этого и в голову не пришло. Родителей моих давно уже нет. Их могилки я не проведывал восемь лет. И даже не знаю, смогу ли это проделать в ближайшем обозримом будущем. Судя по тем событиям, что происходят на моей малой родине, - вряд ли. Но если бы мне довелось всё-таки проведать нэньку, я бы ни слова не произнёс там на родном для себя языке. Потому что меня глубоко, до спазм душевных оскорбляет то, что правящее нынче на Украине рогульское отребье превратило «соловьиную мову» в отраву для двух братских народов. Этому нет оправдания ныне и присно, и во веки веков.

Михаил Захарчук

Комментарии:

Олег Владимирович Филинюк
Бандеризация началась еще при Кравчуке. А так все верно.

Андрей Развин
Бандеризация Украины уже не идет! Она уже давно прошла и практически состоялась. Начиная еще с двуличной и подлой политики Кучмы, Ющенко, еще более подлой деятельности Януковича и Азарова. . . Сейчас при комике, это уже почти уже стопроцентный охват Украины нацизоидными идеями. . .
Достаточно посмотреть сколько сотен тысяч душ было на вчерашнем факельном шествии в Киеве. . .
Особенно восток Украины сейчас беснуется с бандеровщиной. . .

Павел Чагин
Может быть кто-то сможет мне объяснить — почему Украина отказалась от дружбы с Россией и под стелилась под США?
Только не надо мне объяснять про русский Крым и русский Донбасс, где исторически жили и проживают русские… Лучше объясните мне украинцы — за что вы стали ненавидеть русских, в том числе и составляющих 2/3 населения вашей собственной страны?

Пасхалов Александр Михайлович
Все закончится, когда поляки займут территорию Западной Украины, они до донышка зачистят нациков, и тогда даже воспоминвния о Бандере не будет.

Валентин Изот
Удивительно, как из него сделали нацгероя? Он ведь скорее боролся за права украинцев в Польше. Выходит, что в самой Украине таких "идеологических борцов" за всю её историю не было, раз им стал гражданин Польши ). или в таких не нуждалась ???. . . И второе: много теперь пишут о "зверствах" коммунистов на Украине и не только на ней)). . а вот немцы с ним быстро разобрались. и порядок дали, и волю, и даже 2 или 3 дня независимости ))))

Элеонора Мещерякова
Движение превращается из факельного в фЕкАльное, если его символом является говнистая мразь. . .

Георгий Ефимов
МАЗ, как всегда, точен и объективен! Есть задокументированные воспоминания его же, Бандеры, "соратников"- убийц и выродков, которые на допросах в НКВД (МГБ) все это сливали. Этот выпердыш к тому же был патологичным садистом, который мучил беззащитных кошек и собак, порой заживо их сжигая! Потом мы содрогаемся, а как же могла получиться Хатынь или Дом Профсоюзов в Одессе, уже в наши дни!? Посему, лучший бандеровец- дохлый!

Юрий Данилов
А ведь эти факельно(или фекально?)-шествующие молодчики на говно изойдут, если им сказать, что они празднуют день рождения (1 января 1893 г. ) генерал-майора Панфилова Ивана Васильевича, дивизия которого добряче наподдавала люлей хозяевам Бандеры под Москвой зимой 41-го, да и потом в ходе войны тоже!

Сергей Муравьев
Всё перемешалось в нашей современной истории. Неучи рулят, к сожалению. И в России по этой теме далеко не всё хорошо. Так, в 2018 г пытались праздновать 100-летие Российской армии! Начисто забыв при этом о Суворове и Кутузове, Брусилове. . .

Юрий Данилов
Мне издалека кажется, что эти загибоны мало-по-малу выправляются. Памятник во Ржеве и Храм воинский что-то да значат. Я уже не говорю о той подспудной работе, которая вдруг выливается в сверхзвуке и прочем, о чем я и у тебя тоже читаю. И это вселяет надежду.

Сергей Муравьев
Я же пишу "пытались". Даже на федеральном уровне. Но инициатива не прошла. Всё же здравый смысл пока похоронить не удаётся! Однако попытки есть - сделать нас Иванами, родства не помнящими. Кстати, идея не нова. Геббельс утверждал: "Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом".

Дмитрий Закиров
Не нужно было терять.

Сергей Муравьев
Ага. . . Человек умер. Не надо было жить - всё равно умер!

Андрей Агешин
Не надо было ее
искусственно создавать.

Сергей Муравьев
История не знает сослагательного наклонения.

Дмитрий Закиров
На себя это сможете притянуть?)))))

Сергей Муравьев
Логика явно не ваш конёк. Вы глупости постите, а я их на себя должен притягивать! С пониманием - новогодний марафон, но закуски игнорировать не надо.
.
Дмитрий Закиров
Говорите за себя.
Не логично мужчине, не зная человека, говорить что у кого есть, а что нет

Сергей Муравьев
Неужели я за соседа говорю?!
Вы, в мой адрес, заявили (Про Украину), цитата "Не нужно было терять". Я, Сергей Муравьёв, в Беловежской пуще не пьянствовал и, соответственно, никаких документов о ликвидации СССР, там не подписывал.
Ко мне какие претензии?