11 января 1955 года в Жуковском открылся стадион "Метеор". Решение о его строительстве было принято пятью годами ранее на заседании горисполкома, а возведение взяло на себя ЦАГИ.

В своем первом виде стадион был на 3759 зрителей. Он включал в себя футбольное поле, беговую дорожку, два легкоатлетических сектора, теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки. Через год после открытия стадион оказался тренировочной базой сборной команды СССР по легкой атлетике.
Спустя много лет стало ясно, что "Метеор" современным требованиям уже не отвечает и нуждается в реконструкции. Ее завершили в 2003 году. Здесь появились новые трибуны, восемь беговых дорожек, поле для метания легкоатлетических снарядов, разминочный манеж, сектор для прыжков, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольные и волейбольные площадки. Также открылись бассейн и крытый каток.

Отмечу, что "Метеор" принимает соревнования всех уровней, начиная от муниципальных и заканчивая всероссийскими. А в начале этого года он занял первое место в национальном конкурсе "Арена". Наш стадион отметили как лучший в категории объектов с трибунами от 1, 5 до 15 тысяч мест.

Юрий Прохоров

Опубликовано 7 октября 2020 года на личной странице в Фейсбуке

Ещё по теме:

Мой Жуковский: Стадион Метеор - главная спортивная арена города

https://nashamoskovia.ru/news-8967. html