Складывается такое «состояние умов», что можно говорить о тихой панике от того, что им срочно надо менять стратегию – Россия под военной угрозой не только не отступает, но, наоборот, стала сильнее, и её тон в разговоре приобрел жесткость. А как иначе, чем растерянностью, можно объяснять слова новоиспеченного госсекретаря США господина Блинкена, который только что превзошел любые прежние оценки в отношении России. Он заявил, что Россия «нарушает санкции, наложенные на неё Конгрессом США»! Текст таков «such a move would also violate US sanctions that Congress has imposed on Russia»(sic!) Это в отношении «применения Россией химического оружия».

Они бредят?

Нет, они так всегда относились и будут относиться к России и к славянам. Ведь, слово «раб» и слово «славянин» в их языке созвучны «slave» – «slav». Можно перепутать? Вот и путают на уровне подсознания. Видел я в 90-е годы детскую книжицу, выпущенную на русском языке на деньги фонда Сороса – так там детям представлены в картинках и в национальных одеждах все-все-все народы мира кроме… славян. Как говорил когда-то руководитель советской разведки, чрезвычайно информированный человек, Леонид Шебаршин: «Запад хочет от России только одного — чтобы её не было».

Переход НАТО к откровенным подрывным действиям – это очередной этап противостояния. Они повышают ставки. Но, возможно, этапом и продолжат свои экзерсисы особо одаренные активисты, ставшие уже официально «агентурой НАТО». Во всяком случае, кое-кого из самых активных российские органы уже объявили в международный розыск.
И всё это, вышесказанное, приводит к выводу, что ситуация накаляется, во-первых. А, во-вторых, видно, как Россия начала разговаривать с Западом на другом языке по той простой причине, что иного языка, как выясняется, он просто не понимает. Европейские люди, которые грабили весь мир в течение столетий, уважают только силу. «Неси же бремя Белых!», - писал глашатай колониальных захватов Англии Редьярд Киплинг, оправдывая такую англосаксонскую политику.

И даже в дипломатии сила, стоящая за её спиной, оказывает магическое действие на «партнеров»: «ЕС является ненадежным партнером», а с НАТО мы разговаривать сейчас не намерены. И после этого вдруг выясняется, что они растерялись: Россия «нарушает санкции, наложенные на неё Конгрессом США». Там – шок…

Вот так и делается реальная политика в XXI веке – и внешняя, и, на секундочку, внутренняя.
TELEGRA. PH

Россия начала говорить с Западом другим языком.

Lubov Kedrovska