Владимир Путин пожелал президенту США Джо Байдену здоровья. Так он ответил на вопрос об отношении к словам американского лидера в интервью телеканалу ABC News, который ему задали на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин и уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток».

«Это первое. Второе, если говорить пошире об этой теме, то вот что хотелось бы сказать. Когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем другие государства, другие народы, мы всегда смотримся в зеркало, мы всегда видим себя. Мы всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим», — сказал президент.

Комментарий

Никита Кричевский

Джо Байден не оставил властям России иного варианта развития событий, кроме парадигмы «осажденной крепости». Проблема не в том, что такая ситуационная модель для нас нова. Проблема в том, что стены у нашей «крепости» не просто сгнили, а часто отсутствуют напрочь.

В теперь уже скором Послании нас призовут «сплотиться». Мы не против, но вправе рассчитывать на некие действия со стороны государства. И здесь тупой пассаж Байдена должен стать триггером. Ниже – некоторые посильные ментальные ожидания нации.

1. Прежний пенсионный возраст. При этом никто не запрещает ввести дополнительные условия для получения страховой пенсии по возрасту в 60 (55) лет, например, наличие 30-летнего стажа уплаты страховых пенсионных взносов.
2. Отмена моратория на смертную казнь за коррупционные преступления и преступления против личности (убийство при отягчающих обстоятельствах, педофилию).
3. Пересмотр приватизационных актов, в первую очередь, залоговых аукционов. Вариант – введение приватизационного налога, но не на предприятия, а на собственников, получивших контроль над активами в середине 90-х.
4. Отказ от иностранного гражданства членов семьи (по Семейному кодексу) всех без исключения государственных и муниципальных служащих. Альтернатива – увольнение в 30-дневный срок и билет в один конец.
5. Безвозмездная передача в собственность РФ всех без исключения иностранных активов государственных и муниципальных служащих, работников госкомпаний (жесткая амнистия).
6. Введение с 2022 г. прогрессивной шкалы НДФЛ и, возможно, отмена подоходного налога с доходов ниже МРОТ.
7. Запрет взимания платы за все виды обучения и оказания медицинской помощи для организаций, получающих финансирование из бюджета.

Это далеко неполная, можно сказать, лайт-версия. Но и она будет торпедирована коллаборационистами, всеми этими медведевыми, шуваловыми, набиуллиными, голодцами, кузьминовыми и прочими соловьевыми. Вследствие их действий, прорехи в стенах путинской крепости станут зияющими, а конец нынешней политической системы – неминуемым.