Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин инициировал обсуждение темы цинизма. "Цинизм, возведенный в основной принцип государственной политики - характерная черта управленческой вертикали современной России" - написал он 21 марта на своей личной странице в Фейсбуке.

Пользователь Сети Александр Глухов предпочёл конкретику: "Сейчас в Фейсбуке обсуждается видеозапись попытки вашей помощницы вернуть права бойфренду после пьяной езды. Цинично говорит инспектору ДПС, что он никто, а у нее есть все необходимые связи. Порассуждайте про ее цинизм. "

Игорь Чистюхин ответил:

"Она понесла наказание за свое возмутительное, вызывающее поведение и на этом вопрос считаю закрытым".

Ранее я прокомментировал скандал так:

Мой ответ на просьбу оценить ситуацию с "дочерью гаишника" - удар по имиджу нанесён серьёзный.
Вполне допускаю, что это плановая спецоперация.
И только лишь первая, но не последняя.
Чья?
Смотри, кому это выгодно.
Моё мнение - это лишь стартовая разминка.
Допускаю я, что "дочь гаишника" использовали не "в тёмную", с её заинтересованностью?
Да.
Я бы не делал таких выводов, если бы ВИДЕО попало бы просто в Сеть. Но оно оказалось у популярного блогера и стало "изюминкой" его скандальной передачи.
Сомневаюсь, что это произошло случайно. Предполагаю, что это добротно срежиссированный "экспромт".
После этого косяка "дочь гаишника"(как она сама назвала себя в камеру) - токсичный персонаж.
Это плохо априори, стократно плохо в предвыборный период.
Почему не исчезла из публичного пространства? Значит, имеет рычаги влияния на своего работодателя. Если так - это катастрофа для него.

В личном сообщении Игорь Чистюхин проинформировал меня:

"Она понесла ответственность, в том числе и материальную и пока из публичного пространства выпала. Никаких рычагов она не имеет - просто глупое поведение пьяной девушки. . . "

Участница скандала - помощница областного депутата, на камеру просила инспектора ГИБДД спустить на тормозах скандал с пьяным другом за рулём и грозила ему именем своего руководителя - зампреда Мособлдумы. . .

Итог: Нанесён мощный удар по имиджу регионального политика, освобождается место руководителя одного из ключевых Управлений горадминистрации (пьяным водителем оказался чиновник администрации городского округа Жуковский!". Такая вот случайность. . .

Сергей Муравьёв

P. S.

И ещё раз про цинизм.

"Она из публичного пространства выпала".

Буквально на днях по ЖукТВ была показана очередная передача "Просто о сложном". Обсуждались актуальные вопросы. Ведущей была та самая помощница. . .