Свыше 40 стран заявили о своем намерении принять участие в юбилейном XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 в подмосковном Жуковском, мероприятие состоится с 20 по 25 июля. Об этом сообщили в пресс-службе салона.

Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению МАКС-2021 прошло 22 марта. Председателем выступил глава оргкомитета, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

«Самое главное – МАКС состоится, это решение согласовано. Значит, мы должны провести это мероприятие на неизменно высоком уровне, как это было всегда», – сказал Мантуров.

По его словам, уже определены ключевые российские предприятия-участники. Зарубежные партнеры также заявили о планах показать свои последние достижения и направить официальные делегации.

«Важно конвертировать повышенный интерес, который проявляется к авиасалону, в контракты и совместные проекты», – добавил министр.

МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Свою продукцию на мероприятии представят все ведущие аэрокосмические компании страны.

Комментарий:

Юрий Прохоров
До авиасалона МАКС остается чуть больше трех месяцев и мы уже начали активную подготовку к мероприятию. Конечно, в первую очередь, речь идет об организации транспортных потоков в сторону выставки и обратно.
Вместе с вице-губернатором Игорем Тресковым и министром транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексеем Гержиком обсудили сегодня этот вопрос, рассмотрели возможные схемы организации движения. А также вместе с коллегами из дирекции дорожного строительства и компании «Стройтрансгаз» проконтролировали ход работ по реконструкции дороги на улице Туполева.

Опубликовано 26 марта 2021 г на личной странице в Фейсбуке