Крымский отель МРИЯ оказался лучшим в Европе

📍Mriya Resort & SPA оказался лучшим курортом Европы для семейного отдыха. Это следует из результатов голосования, приведенных на сайте престижной в туристическом сегменте премии World Travel Awards.

📍Генеральный менеджер пятизвездочного отеля Самвел Саруханян рассказал, что команда курорта из года в год работает над тем, чтобы увеличивать спектр эмоций и впечатлений от отдыха на полуострове: "Например, в этом году произошло три больших открытия новых объектов: обновленная трехуровневая набережная, бассейн на морской буне, большой детский пиратский корабль и видовой ресторан черноморской кухни".

📍Также он добавил, что весной следующего года наконец начнет работу самый долгожданный туристический проект — Винный парк.
southlands

Фото: @mriya_resort

Комментарии

Елена Ветчинова
А где он находится?

Иван Зайцев
В поселке Оползневое, в 25 км от Ялты.

Iren Saher
Построенный в семидесятых годах пансионат принадлежал Министерству гражданской авиации СССР, но после того, как Советский Союз канул в лету, отель попал в собственность структуры крымского политика и бизнесмена Валерия Горбатова. К тому моменту, как его выкупили новые инвесторы, пансионат «Мрия» морально и физически устарел и обветшал, несмотря на то, что в 2002 году его реконструировали. Однако, пляжи «Мрии» всегда были одними из лучших в округе. И это несмотря на то, что в 2002 году его реконструировали.
В 2012 году пансионат был закрыт, и у его стен появилась строительная техника. В краткие сроки он был разрушен до основания. До сих пор дорога, по которой вывозили строительный мусор, обильно усыпана обломками стен старой «Мрии». К тому времени уже было известно, что покупателем старого пансионата стал российский «Сбербанк», о чем ещё в 2010 году рассказал его президент Герман Греф. Со слов представителей украинской стороны стало известно о крупномасштабном инвестировании в новый фешенебельный курорт. Власти Крыма поддержали реализацию проекта, надеясь на вливание крупных денежных средств в развитие региона и создание новых рабочих мест. Строительством Мрии Резорт и её управлением занимается турецкая компания Rixos. В 2014 году в Понизовке можно было увидеть сотни турецких рабочих, нанятых компанией у себя на родине.
Строительство нового курортного комплекса Мрия Резорт началось в 2014 году. Кроме постройки нового здания курорта, полностью предполагалось изменить ландшафт территории и парка. Архитектором проекта выступил британец Норман Фостер. Этот архитектор уже давно работает с российскими проектами, кроме того в его послужном списке значится пирамида Дворца мира и согласия в Астане и метрополитен в Бильбао, в Испании.