Ужас! Это слово постоянно крутилось в моей голове, когда по приглашению жителей бараков (домами я назвать эти сооружения не могу), я осматривал, как бы, жилые помещения, расположенные на улицах Школьной и Первомайской в г. Ивантеевка. В бараках, построенных еще до Революции, живут люди, только назвать это жизнью НЕВОЗМОЖНО! Причем, в том числе, и многодетные семьи, которые власть уговаривает исправлять демографическую ситуацию в стране, но которая наплевала на будущее этих самых детей из бараков.

Если честно, я действительно не понимаю, как можно жить и растить детей в таких условиях, как можно мыться десятилетиями в тазике с клеенкой в комнате на полу, как можно выживать зимой, когда температура в помещении 13 градусов, как можно не сойти с ума трем поколениям семьи, вшестером в одной комнате, площадью 15 кв. м.

От улицы Первомайской до Ивантеевского городского суда по прямой метров 200. И пока ответственные местные чиновники не оказались в этом неприветливом заведении на скамье подсудимых по причине того, что в бараке случилась трагедия (а проживать в бараках реально опасно для жизни) мы с коллегами из ГД начинаем действовать и предпримем все усилия, чтобы этот ужас для нескольких десятков ивантеевских семей, проживающих в этих бараках, как можно скорее закончился! Хотя, некоторым ответственным местным чиновникам, не выполняющим свои непосредственные обязанности, «общение» с Ивантеевским городским судом явно пошло бы на пользу. . . !

Игорь Чистюхин

Опубликовано 26 марта 2021 г на личной странице в Фейсбуке