Названы дата и причина закрытия старейшего гастронома Москвы.
Исторический гастроном «Елисеевский» на Тверской улице закроется 11 апреля после 120 лет работы. Москвичи давно заметили полупустые полки и редких покупателей в магазине, а накануне стали известны причины закрытия.
«Елисеевский» закроется из-за юридических проблем и неприспособленности концепции гастронома к нынешним условиям, заявил председатель комитета ТПП России по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин. По его словам, это бутик, рассчитанный на определенные слои и туристов.
Кроме того, из-за юридических проблем Росреестр не может оформить право собственности Москвы на «Елисеевский». Часть магазина входит в состав другого нежилого помещения и не учтена как самостоятельный объект недвижимости, сообщили «Интерфаксу» в ведомстве. Без права собственности не может быть заключен договор с новой управляющей компанией.
Напомним, «Елисеевский» открылся в 1901 году, получив название по фамилии первого владельца, купца Григория Елисеева. Гастроном славился не только богатым ассортиментом, но и роскошным убранством торговых залов в стиле необарокко. С февраля 2005 года магазин находился в совместном управлении торговой сети «Алые Паруса» и ЗАО «Елисеевский».

Комментарии

Tatiana Zhuravlova
Любимый гастроном студенческих лет. . . Бегали туда за сладостями в день стипендии. . . Как жаль. . . .

Елена Скороходова
Олимпийский стёрли с лица земли. Елисеевский уничтожают. . .
Большой театр что-то застоялся без переделки его в торгово-досуговый центр.
А Кремль вообще уже давно пора разобрать на кирпичи. Какой в нём смысл? С него одни убытки.
Даёшь современный облик Москвы!

Эмилия Толкачева
Могли бы и сохранить. . .

Сергей Муравьев
За чей счёт содержать убыточный магазин? Используют здание по другому назначению.

Эмилия Толкачева
Я догадываюсь по какому 🥲 Это история Москвы! Конечно, помещение в центре Москвы стоит бешеных денег и кому-то покоя не дает 😡

Сергей Муравьев
А это помещение надо содержать за бюджетный счёт?

Эмилия Толкачева
Тогда закройте все музеи, 80% из них не приносят дохода и все на бюджете 🙄

Сергей Муравьев
Странная у вас логика. Музей и магазин это не одно и тоже.

Эмилия Толкачева
Это не просто магазин. Если вы не в курсе, то это объект культурного наследия! Этот, так называемый « магазин» был открыт в 1901 году, там всё уникально! И для нас, москвичей, это практически музей, достопримечательность Столицы. Странно, что вы этого не понимаете 😡

Сергей Муравьев
При этом москвичи делают покупки в других магазинах, а "Елисеевский" убыточен. А слабо поддержать свою гордость за уникальность рублём? Или вы предпочитаете гордиться на халяву?

Павел Коротков
Конечно, в сетевых магазинах товар дешевле. Покупатель голосует рублём!