Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил Луховицкий авиационный завод им. П. А. Воронина, где идет сборка пассажирских турбовинтовых самолётов Ил-114-300.
Вице-премьер совместно с руководством #ОАК осмотрел первый опытный образец самолёта, который сейчас участвует в лётных испытаниях, и цех окончательной сборки самолётов Ил-114-300, где в настоящее время идет сборка второго опытного образца с обновленный планером.

«Самолет подобного класса очень востребован, о его необходимости всегда говорят наши губернаторы, чтобы осуществлять региональные перевозки, особенно на Севере и на Дальнем Востоке», - сказал Юрий Борисов журналистам после осмотра площадки. - Самолет находится в хорошей степени готовности. Мы считаем, что в конце 2022 года он завершит сертификационные летные испытания и с 2023 года войдет в серию». Отметив, что производственная мощность цеха финальной сборки Ил-114-300 в Луховицах рассчитана на 12 самолетов в год, Юрий Борисов сказал, что помимо российского внутреннего рынка самолет может быть востребован за рубежом, в том числе в странах СНГ. «Я считаю, что рыночная ниша вполне устойчивая и нужно наращивать темпы по этому проекту», - подчеркнул вице-премьер.

Опубликовано 6 апреля 2021 г в Фейсбуке на официальной странице ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация