Фирма Valio уже год успешно производит молочную продукцию на заводе в Раменском районе. Финский производитель молочной продукции Valio сообщает о том, что успешно производит йогурты и творог на заводе немецкой компании Ehrmann в Раменском районе.

Компания Valio успешно производит молочную продукцию на заводе в Раменском районе

Завод расположен в Раменском районе. Финский бренд использует местное молочное сырье и собственные фруктовые наполнители.

Пресс-служба Valio отмечает, что продукция двух компаний нет конкуриукет, даже при том, что Ehrmann также работает в нише молочных десертов. Представители Valio отмечают, что «у нас другая концепция и другие продукты».

На мощностях Ehrmann компания Valio в настоящее время производит только густые йогурты и творог.

Представители финской фирмы не исключают вариант, что в перспективе могут быть рассмотрены и дополнительные варианты.

По данным нашего портала, продовольственное эмбарго РФ вынудило компанию Valio расширить свое производство в России. В конце 2014 года Valio запустила производство плавленого сыра и взяла в аренду линию для выпуска сливочного масла. До экономических санкций финская фирма производила в России только питьевые йогурты.

Источник: new-retail.ru

Комментарии

Юрий. Марков. Стыдно, должно быть руководителю области, который производит продукцию на - финском оборудовании, а как- же импортозамещение - ????, уверен в России, есть собственные заводы, по классу, не уступающие - финским аналогам, президент призыаает развивать собственную промышленность и нужно - поддерживать - отечественного производителя, а не давать повод - финам, обогатиться у нас, пусть луче валюта за завод идет в нашу казну, чем работает на - финскую экономику, у нас есть специалисты и не глупые конструкторы, которые своими силами могут возвести - аналоговый завод и дать нашим - рабочие места и пополнение бюджета нашей страны, но у нас увы, предпочтительнее помогать - экономикам других стран.

Сергей Муравьев Это частная фирма - какое к ней имеет отношение руководитель области?

Юрий. Марков. Руководитель области, в праве предложить - руководителю предприятия - альтернативный вариант, если конечно руководителю области не параллельно, развитие - отечественной промышленности, значит руководитель не патриот страны, а вороватый чинуша, живущий за счет - откатов и теневых схем, ему значит наплевать на доходность не только его региона, но и бюджета государства в целом, хороший руководитель, которому дорого понятие - отечество, - Родина, найдет нужные слова, чтобы убедить руководителей частных структур, сделать выбор в пользу - отечественного производителя, даже может за счет этого пойти на некоторые - налоговые послабления, для тех кто хочет и желает развивать отечественную промышленность и приносить доход в казну государства, а не в карман - дяде Васи и его иностранным спонсорам.

Сергей Муравьев "По данным нашего портала, продовольственное эмбарго РФ вынудило компанию Valio расширить свое производство в России. В конце 2014 года Valio запустила производство плавленого сыра и взяла в аренду линию для выпуска сливочного масла. До экономических санкций финская фирма производила в России только питьевые йогурты". Инвесторам рады во всех самых продвинутых странах. . . и квасной патриотизм никого не прельщает.

Юрий. Марков. Вот и плохо, привыкли - уроды с - 90- годов, травить Россию - пальмовым маслом и хер его знает какими еще ингридиентами с таблицы - Менделеева, они спокойно косят у нас себе бабло, повышают свою экономику, а вы тут - русские хавайте дары - европейской цивилизации, ни капли не задумываясь о тех последствиях, которые принесут их -" инвесторские эксперименты".

Сергей Муравьев Роспотребнадзору без разницы кто учредитель предприятия - всех жестко контролирует в плане соблюдения принятых стандартов.

Юрий. Марков. Понятно, что рука, руку моет и так везде, ни кто не желает развивать отечественное, а если и развивают, то - единицы, видно выгодней у - финнов, быть на коротком поводке, чем - широкой душей радоваться, что ты развиваешь - отечественную промышленность, но верю, что в скоро, все изменится, в пользу - отечественного производителя и - руководители, будут делать на это - упор, а пока, пока лишь все разговоры. . .