Вот и до нас уже добрались. Сегодня утром двое неизвестных предлагали мне купить у них старинные серебряные монеты с Петром, Екатериной, Александром. Даже с Николаем вторым золотая была. Наплели, что нашли на стройке, но им оно не надо, просили денег на бензин хотя бы 1000 рублей. Сильно насторожило, что они отказались от телефона скупщика, да и монеты были очень редкие. Из-за этого я им сказал до свидания и пошёл себе мимо. В итоге только после этого я узнал, что оказывается данный вид мошенничества уже вовсю орудует в России. Может у нас в городе они уже тоже давно появились, но я на них нарвался первый раз. Будьте бдительны.

Алексей Тетерин



Denis Barbaris Осенью эти ребята терлись около ТЦ на Гудкова.

А вы где их встретили?

Алексей Тетерин Около Спортмастера на Гагарина. Были на машине, похожи на цыган.

Julia Ivankina А в чем подвох? Монеты не настоящие? Или один отвлекает, второй карманы чистит?

Юлия Борисова расскажите поподробнее, чего опасаться?

Sergey Fildshin В салоне связи на Громова мне предлагал мужичок монетки, но был послан

Алиса Черемисина Ну поделитесь в чем подвох то, на улицах частенько предлагают всякую фигню, в основном алкаши, почему такое внимание именно к этим монеткам?

Петр Николаев Это жулики! Каждый индивид подобный должен быть на учете - под при стальным прицелом правоохранительных органов!

Julia Romanova Час назад, молодой человек не отечественной внешности к мужчине в Тц на Гудкова приставал с этими монетами. А еще двое терлись рядом

Денис Карасёв Монеты не фальшивые. Это копии. Продаются в магазинах для коллекционеров. Владимир ПОРЫВАЕВ, эксперт в нумизматике и автор книг и статей рассказал о том, что в мае 2015 на виртуальном рынке нумизматики внезапно исчезли все копии старинных серебряных монет и русских и иностранных. Осталась только совсем дешевая царская «медь»…

Далеко не все любители старины имеют возможность прикупить серебряные рубли, полтины времен Петра, Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины. . . Это дорогой товар, который, по каталогу, стоит десятки, а то и сотни тысяч рублей. Покупают копии – которые вполне легально производятся. И вот эти пропавшие копии? ранее скупленные жуликами, всплыли под видом настоящих старинных монет…

Денис Карасёв ссылка на статью целиком http://www. kp.ru/daily/26388. 7/3265278/

Новый вид мошенничества накрывает Россию: рынок наводнили подделки…

KP. RU|АВТОР: АО ИД «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА»

Julia Ivankina Понятно, спасибо! Надо своих доверчивых любителей-нумизматов предупредить