Цикорий, кофе в капсулах для кофемашин и какао начали выпускать в Тучкове Рузского района после модернизации производственной линии «Московской кофейни на паяхъ», сообщил Рузскому информагентству генеральный директор предприятия Алексей Кеменов.

«Мы закупили и установили новую производственную линию на своем предприятии. Выпуск новых видов продукции – сублимированного цикория, кофе в капсулах для кофемашин и какао начат в Тучкове», – сказал Кеменов.

По словам гендиректора предприятия, объем инвестиций, вложенных «Московской кофейней на паяхъ» в модернизацию технологического процесса, составил 2 миллиона евро.

«Очень важно, что во время экономического кризиса предприятия занимаются модернизацией производства. Не только «Московская кофейня на паяхъ» вкладывает средств в инвестиции. Завод LG также намерен перевести производство комплектующих для своего предприятия из Южной Кореи в Рузский район. Сегодня из 56 поставщиков завода 18 находятся за рубежом. Предварительная договоренность с президентом завода господином Ли Дон Ханом о начале данной работы достигнута», – прокомментировал инвестиции в производство в районе руководитель районной администрации Максим Тарханов.