Москва советская в золотые годы "застоя". Тогда нам сегодняшняя "движуха" и в кошмарном сне не снилась. . . Были проблемы? Конечно. Страна-то была не сказочная Утопия, а реальная держава - СССР. Не лакируя прошлое, признаем: дышалось-то легче, жилось проще. . . Даже не догадывались о существовании олигархов, коллекторов и прочих чубайсов. . .

А песни какие пелись! Не "целуй меня везде, я взрослая уже", а "Мы долгое эхо друг друга. . . " "Расцветали яблони и груши. . . " Много было хороших, душевных песен!

Эх. . .

Сергей МУРАВЬЕВ

Комментарии

Серж Курилофф Ах, какая была Москва! Летом, в 5 утра, шел по дороге на Ленинском! Ни одной машины и солнечно!

Не было никакого застоя и впомине. Была СТАБИЛЬНОСТЬ !!!

Страна развивалась, а народ постепенно обзаводился современной техникой, получал квартиры, жил и в ус не дул.

Анна Лукашёва Ох, Сергей, не травите душу! Это ж Центр наш. (Петровка на фото, так ведь) Хоть в ночь по нему гуляй - ничего не будет. Я арбатская, у нас - посольство на посольстве и соответственно, парни в штатском патрулировали. Да и не в штатском тоже. Полагаю, на Петровке - аналогично обстояло дело))))) Может, на окраине в Чертаново (а тогда оно являлось окраиной, даже песенку пели, про белочку на елочке в Чертаново) - было не так спокойно. . . Не знаю. Не пробовала))

А лица у людей. . . а запахи улицы. . . . из булочной, от деревьев. СНЕГ и тот пах по-иному. . .

Всё, бабка впала в ностальгию. Этого нет и не будет больше(((( Синтетическая жизнь стала. . . . словно игра виртуальная((((