Первая смена в жуковском муниципальном оздоровительном лагере «Восток-2», который находится на территории Озерского район, начнется позже, чем было запланировано, – сообщила заместитель начальника отдела по социальным вопросам городской администрации Юлия Соседко.

– Дети заедут в лагерь «Восток-2» 7 июля. Это на 10 дней позже, чем было запланировано и не связано с тем, что лагерь не готов к приему отдыхающих. Наоборот – комиссия приняла детский оздоровительный лагерь с первого раза, что неудивительно: в этом году проведен капитальный ремонт двух корпусов, изолятора, везде поменяли окна. Также приведены в порядок внутренние помещения спальных корпусов и столовой, закуплено новое оборудование в пищеблок. Благоустройство коснулось и территории лагеря – спортивных площадок, бассейна. Причина того, что лагерь откроется не в июне, а в июле в том, что оздоровительная кампания в «Востоке-2» должна была начаться с заезда юных спортсменов из детско-юношеской спортивной школы. Однако юные спортсмены отказались от путевок, и нам пришлось скорректировать план заезда, – объяснила Юлия Соседко.
Она добавила, что за две смены, длительностью 21 день каждая, в лагере «Восток-2» отдохнут более двухсот юных жителей города Жуковского.
Соседко отметила, что из местного бюджета города Жуковского выделены средства на а закупку путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также на частичную компенсацию стоимости путевок детям сотрудников бюджетной сферы. «26 детей из семей многодетных, а также находящихся в трудной жизненной ситуации отдохнут в лагере «Восток-2» по бесплатным путевкам», – уточнила заместитель начальника отдела по социальным вопросам.
Стоит добавить, что в августе на базе оздоровительного комплекса «Восток-2» откроется семейный дом отдыха, где смогут отдохнуть дети с родителями.