Признание нынешнего 2010-го Годом Учителя – не что иное, как констатация определяющего значения педагогической составляющей в формировании лица нашего будущего в целом и города Жуковского, в частности.

Значимую часть информации и жизненного опыта мы получаем именно в школьный период нашей жизни, и важно, чтобы Знания мы получали от Личностей.

Открывая муниципальный этап конкурса «Педагог года», заместитель главы администрации города Жуковского, , начальник управления образования Наталия Гриднева подчеркнула, что успешная жизнь наших выпускников – не что иное, как результат совместного труда педагогов и родителей. Родители могут быть разными, и тем ответственней роль профессионалов в деле воспитания молодого поколения.

22 января в актовом зале школы № 12 города Жуковского прошел первый, наиболее яркий этап конкурса «Педагогические таланты-2010». Это, по сути, «визитная карточка» конкурсантов, претендующих на высокое звание «Педагог года». Конкурс проводится шестой раз, учителя школ и воспитатели дошкольных образовательных учреждений показали себя, свои наработки и достижения.

Конкурсанты (давайте не будем делить их на учителей и воспитателей – ведь все они коллеги на разновременных этапах формирования Личности), что говорится, блеснули гранями своих талантов. Чему удивляться: в профессии учителя невозможно состояться без артистизма, наличия художественных, режиссерских и многих других навыков.

Поскольку конкурс продолжается, не будем выделять кого-либо, оставив это право за жюри. Однако все без исключения участницы конкурса – люди творческие и стремящиеся к развитию творческого начала у своих воспитанников. И все они едины в готовности дарить тепло и доброту детям. Учить, воспитывая и воспитывая учась, уберегать от лености ума, прививать трудолюбие и внимательное отношение к людям.

Не называя имени, процитируем определение значимости своего труда одной из участниц конкурса: «Учитель – Золушка. Через трудолюбие достигается результат». Очень точное определение труда людей, взявших на себя ответственность за воспитание наших детей. Показательная часть конкурса прошла «на ура», что подтвердили аплодисменты коллег и членов жюри.