Новости Жуковского: гражданская активность в подмосковном наукограде набирает обороты

Традиционная оперативка в мэрии подмосковного наукограда все чаще начинается с того, что глава города Войтюк сообщает чиновникам новости Жуковского из интернета. А они, как правило, имеют негативный характер. Не стал исключением и понедельник 4 апреля.

В этот раз руководитель самой крупной управляющей компании Василий Гостинцев был "обрадован" такой информацией: плохо помыты окна в местах общего пользования в одном из многоквартирных домов (у него их более трех сотен). Сообщение об этом было выложено в ФБ. Мэр велел Василию Ивановичу разобраться и принять меры к искоренению такого безобразия.

Как в капле воды, в этом эпизоде отразилось внимание власти к блогосфере. Именно соцсети – рупор народа. В подмосковном наукограде гражданская активность набирает обороты и это четко отражается в соцсетях: ремонт дорог, бывает, делается некачественно, улицы некоторые явно захламлены, транспортные услуги не всегда радуют, большие проблемы созрели в здравоохранении – и это очень краткий список того, что инициирует народное недовольство… Можно надеть розовые очки и не замечать сердитые и даже гневные реплики жителей города в интернете. А лучше их не игнорировать, а реагировать на критические замечания конструктивно: бороться с городскими болячками и побеждать их. Стремление такое есть – и это уже хорошо. Будет совсем славно, если дело не ограничится словами и появятся конкретные результаты – исчезнут несанкционированные свалки, ямы на дорогах, очереди в больнице, а появятся качественные услуги управляющих компаний и других организаций и учреждений… Хочется верить – так оно и будет!

Алексей Панов