Новости Жуковского: вновь открылся детский сад № 19. Новые площадки для игр и прогулок. Новые столовые. Новые спальни. За первым «новосельным» обедом от маленьких обитателей дружное «отлично» взрослым за проделанную работу. Потом будет первый тихий час…

На этом, собственно, можно было бы и закончить этот короткий репортаж. Для большинства российских городов, как и для Жуковского, открытие очередного детского сада в последние годы становится делом хотя и, безусловно, радостным, но вполне обычным. Однако что касается возрождения этого «лиевского» садика, то здесь совершенно уместно вспомнить, что происходило оно в то время, когда город начал вырабатывать новые принципы своего внутреннего устройства – принципы Национального центра авиастроения (НЦА). А принципы эти по своей сути есть свод правил, по которым будет жить и сам город в новых его границах, и все предприятия НЦА. И «старожилы», и «новоселы».

Естественно, маленьким жуковчанам и не нужно знать о том, сколько усилий пришлось приложить взрослым для того, чтобы распутать весь правовой клубок по передаче федеральной собственности городу. Главное – договорились: как договариваются добрые соседи по дому. И дальше будут договариваться. Ведь сколько еще в НЦА предстоит построить и открыть! И все – на принципах добрососедства и партнерства. А раз так, то и хороших и отличных оценок у взрослых будет еще немало. И за первые часы в новых детских садах – в том числе.

Лишь бы "тихий час" в НЦА действовал только для детсадовцев. . .