Знание – сила

Как известно, в Жуковском начало осени совпало со стартом общественных слушаний, проходящих в интенсивном режиме – каждый рабочий день идут заседания, в работе которых все желающие горожане могут принимать участие. Я не выбирал специально какое-то примечательное заседание. Просто пришел, как это может сделать любой жуковчанин, в здание городской администрации к 15 часам в понедельник, 17 сентября, и послушал, о чем говорится на обычном рабочем мероприятии.

До начала слушаний в течение часа проходила регистрация участников. Ровно в 15. 00 председательствующий – заместитель главы города Владимир Седунов – объявил о начале общественных слушаний. В течение нескольких минут собравшиеся посмотрели информационный ролик, в котором четко, ясно, с поясняющими устное изложение иллюстрациями рассказывалось, что такое общественные слушания, с какой целью проводятся, какие имеют задачи. Информационный ролик, подготовленный явно грамотным специалистом, содержал много полезного материала. После его демонстрации Владимир Седунов предложил перейти к вопросам и обсуждению – собственно к тому, для чего общественные слушания и предназначены.

Деньги любят счет

– Когда будет четко определена придомовая территория, чтобы мы точно знали, за что платим деньги? В какие сроки будут поставлены на кадастровый учет земельные участки в городе? – прозвучали первые вопросы.

Ответил заместитель начальника управления градостроительства Сергей Клепиков:

– В настоящее время разработано специальное Положение, в котором все расписано: придомовая территория зависит от этажности жилого строения. Этот порядок будет неукоснительно соблюдаться (а вопросами кадастрирования городских земель в Жуковском занимается общественная комиссия, созданная по инициативе губернатора Московской области Сергея Шойгу. В обозримом будущем активисты – члены комиссии – собираются отчитаться о своей работе).