Вот убейте меня, но я не понимаю истерики, которая кружит над весенним оформлением Москвы. Ну вот не понимаю и все тут. . .

Мне кажется, что все эти цветочные оазисы и даже зеленая тетка на Пушкинской площади очень даже оригинально сделаны.

В конце концов это же весна, а она должна переливаться всеми красками и как-то разнообразить серую повседневность. А то, что у этой зеленой тетки лицо, по мнению либералов-хипстеров, какое-то не такое - так у многих из них, на мой взгляд, тоже не такое лицо. И иногда даже хуже, чем у зеленой тетки с Пушкинской площади. Но все же как-то мирятся с этим и не устраивают истерику.

А еще многим не нравятся пальмы у Большого театра, как я понял. Верните, говорят, яблоневый сад, который там был раньше. Хорошо хоть не дремучие леса, которые во времена Юрия Долгорукого, начинались от самой от Манежной площади. А что? Воздух свежий: ни тебе дорог с Ликсутовым, ни тебе метро с Пеговым, ни Мосводоканала. Неглинка, птички поют, если Соловей-разбойник не разгуляется.

Короче, вы знаете я редко высказываюсь по каким-то таким моментам. Но тут прям ржу в голос, глядя на эту истерику.

И в ожидании грязи в свой адрес напомню, что мне нравится как Москву сейчас оформили, за что большой респект Сергею Семеновичу, который пытается хоть как-то раскрасить серые будни большого города.

А что до хипстоты - когда-то и Эйфелеву башню тоже считали уродством, а теперь еще поискать надо символ Парижа более узнаваемый, чем она. Хотя по своей сути мало чем отличается от высоковольтных мачт в Кратово. Разве только подсвечена хорошо.

Narik Karaev