Еще одну победу одержала наша бегунья Наталья Попкова в беге на 5000 метров, не оставив своим соперницам ни единого шанса.

Победы Натальи по праву разделяет и тренерский тандем Екатерина Подкопаева и Сергей Епишин – выдающиеся бегуны и тренеры из Жуковского.

В метании молота зрители болели за жуковского спортсмена Дениса Лукьянова. С высоким результатом – 73 м 61 см – наш спортсмен стал пятым на этом престижном турнире, уступив победителю Дильшоту Назарову из Таджикистана 3 метра.

Во всех видах зрители увидели спортивную борьбу высокого уровня. Однако ждали начала последнего вида программы – бега на 800 метров, где на старт вышел Юрий Борзаковский. Наш спортсмен выбрал свою традиционную тактику, рассчитанную на быстрый финиш. Однако победителем стал польский бегун Артур Кучапский с результатом – 1. 47, 33, очень достойным результатом для холодной и дождливой погоды. Юрий финишировал восьмым.

На заключительной пресс-конференции Юрий Борзаковский рассказал журналистам, что близок к решению о завершении спортивной карьеры:

– Я всегда говорил, что буду бегать до тех пор, пока позволяет здоровье. Сейчас здоровье стало подводить и у меня действительно появились такие мысли, но я не зарекаюсь, в жизни всякое бывает. 10 дней назад я травмировал бедро, поэтому не смог полноценно подготовиться к «Мемориалу Знаменских». Относительно чемпионата Европы скажу так: если нога позволит, буду готовиться дальше, нет – завершу спортивную карьеру.