«Танцующие танки» и другая техника

С 27 июня по 1 июля на территории транспортно-выставочного комплекса «Россия» в Жуковском состоялся масштабный смотр достижений предприятий оборонно- промышленного комплекса, прошло много деловых встреч и заключено немало крупных контрактов.

Организовали форум Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и государственная корпорация «Ростехнологии». Генеральный спонсор - ОАО «Рособоронэкспорт» - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра финальной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Лучшие предприятия оборонно-промышленного комплекса страны продемонстрировали тысячи образцов продукции военного назначения, имеющей значительный экспортный потенциал. Генеральный директор « Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, выступая на международном форуме, с удовлетворением отметил, что поставки оружия и военной техники за рубеж постоянно растут, география стран-потребителей расширяется. Список покупателей российской военно-технической продукции пополнился Германией, Чехией, Уругваем, Гватемалой, Лаосом, Мали, Сингапуром, Экваториальной Гвинеей. При этом, как отметил руководитель «Рособоронэкспорта», « с некоторыми из этих стран удалось подписать контракт впервые за последние 10-15 лет». Поставки одного только «Рособоронэкспорта» в 2011 году принесли в российскую казну 11 млрд долларов, что на 2 млрд долларов больше, чем в 2010 году.