Обнаружен огромный резервуар воды под мантией нашй планеты, на глубине около 600 км. Его размеры настолько обширные, что этой водой можно заполнить три раза все океаны на Земле которые мы знаем.

Автор исследования, Грэм Пирсон, сотрудник университета Альберты в Канаде, заявил «одна из причин того, что Земля — это динамичная планета является наличие воды внутри нее. »

После многих десятилетий теоретических обсуждений, ученые сообщают, что они наконец-то нашли Великий Океан под мантией Земли.

Это открытие свидетельствует о том, что на поверхность вода поступает из глубины планеты в составе комплексного круговорота воды, вытесняя доминирующую теорию, что вода была принесена на Землю ледяными кометами миллионы лет назад.

Сегодня специалисты утверждают, что вода на поверхности нашей планеты могла появиться из недр Земли и управляет на поверхности геологической активностью.

После многочисленных исследований, ученые заявили, что нашли гигантский резервуар воды в переходной зоне между верхними и нижними слоями мантии, в области, которая лежит где-то между 400 и 660 км ниже поверхности земли.

Как известно, вода занимает большую часть поверхности нашей планеты, которая парадоксальным образом называется Земля. Хотя в сравнении с земной массой, глубина океанов представляет собой лишь тонкий слой, похожий на кожуру от лука, мы теперь узнали, что присутствие драгоценной жидкости не ограничивается видимой поверхностью.

По сути, на глубине сотен километров под землей, существуют огромные объемы воды, что является фундаментальным значением для понимания геологической динамики планеты.

http://pixel. in. ua/archives/10975?_utl_t=fb