По данным министерства обороны Украины, с 27 июня по 8 июля сего года во Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский полигон) будут проходить украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2016" с привлечением более 1, 8 тысячи военнослужащих из 14 стран мира.

"Руководство международных учений из соображений заботы о безопасности гражданского населения настойчиво рекомендует в этот период не посещать расположение учебных участков полигона. Не заходить, или не заезжать, любым видом транспорта в зоны, обозначенные указателями, или окружённые вспомогательным персоналом. Соблюдать правила дорожного движения во время встречи на автодорогах с военными автоколоннами и отдельными единицами военного автомобильного транспорта и бронетехники", — заявили в пресс-службе украинского военного ведомства.

Местных жителей обязали не собирать ягод и грибов на полигоне, который на период проведения учений считается закрытыми. Дескать в это время будет осуществляться движение военных колонн, поэтому некоторые зоны автомобильных дорог на территории Яворовского центра подлежат ограничению для движения гражданского автотранспорта. Намечены к проведению учебные стрельбы из некоторых видов оружия. Предполагается интенсивное движение бронетехники. Будут иметь место полёты вертолётов армейской авиации.

Так что камуфляжники с натовскими и прочими иноземными шевронами по Львову уже давненько шастают. Сопоставляю, что 23 июня, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и помощник президент РФ Владислав Сурков встретились в Москве. Американская леди, накануне Московской встречи, в Киеве, можно сказать, подвергла украинского Президента Порошенко "политическому давлению". Оный не хотел с ней встречаться. . . но встретился и отметился склонением своей шевелюры до паркетных полов американского посольства. Исполнение Минского протокола для Петра Алексеевича "смерти подобно". Но заокеанские и европейские хозяева требуют. Вполне возможно, что это будет его последний "танец" на танцплощадке украинской политики.

В официозе - полное антироссийское американо-украинское взаимопонимание На деле - дрожь вафедронах бандерствующих политиканусов. Думаю, что учения "Репид Трайдент-2016" на Яворовском полигоне подо Львовом - это суть "фиговый листок", прикрывающий максимальное свертывание американской поддержки режиму Порошенко. В отношении Прибалтики янки уже пробалтываются, искренничая об очевидном. Командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью немецкому изданию Die Zeit заявил, что силы НАТО действительно не успели бы опередить Россию, если бы ее войска вторглись в страны Балтии.

"Украинская авантюра" для США уже неподъемна даже в долларовом эквиваленте. Хотя главной ударной силой штатовского империализма всегда был бакс. Яворовские игрища "более 1, 8 тысячи военнослужащих из 14 стран мира" даже на батальонные учения не потянут. . . Сие способно напугать только местных грибников да ягодников. Так что эти "цветочки" призваны прикрыть произростание реальных "волчьих ягодок" для сторонников бандеровского антипорядка на украинской земле. Кульминация событий набухает. . . готова лопнуть и забрызгать присутствующих их собственной кровью. Таковой, к сожалению, будет развязка. Ибо "укронацики" бряцающие уворованным на складах советским оружием, просто так уйти не захотят да и не смогут. . . В "угольных ящиках" уходящих американских вагонов всем места не хватит. Гей-парад в Киеве уже состоялся. Теперь на Яворовском полигоне "последний парад наступает".

Олег Ростовцев