Всем привет! Жара спала, Москва посвежела, а вы активно отвечаете на нашу анкету, за что мы благодарим вас от всей души!
Мы проанализировали ваши ответы, включая мини-опрос, который проводили на странице Маркет Местной Еды: Июнь 2016 и вот что у нас получилось:

1. Меньше теста!

Меньше теста, просите вы, и мы полностью вас поддерживаем! Да, лепешка или пита удобны, но все тоже самое можно сложить в стаканчик.

2. Больше рыбы!

Больше рыбы, просите вы, и тут мы тоже готовы согласиться, если бы не санитарные нормы. Но, тем не менее, мы очень ждем "рыбные" проекты, технологии приготовления которых не заставят нас сомневаться.

3. Салаты!

Дайте, наконец-то, салаты, просите вы, и мы готовы встать рядом с вами и тоже просить. Мы очень ждем проекты, готовые насытить маркет салатами с логичным соотношением цены и качества. И да, уже существующие проекты могли бы собрать бОльшую аудиторию, добавляя к своим блюдам хотя бы огурчик-помидорчик.
4. Национальные кухни!
Вот тут мы с вами немного не согласимся, потому что Маркет у нас прямо фестиваль Дружбы народов! И вьетнамский фо, и японский рамен, и греческие сувлаки, и израильский хумус, и дагестанский хинкал и чуду, и немецкие хот-доги, и мексиканский тако. Ну, хорошо, хорошо. По отдельным комментариям мы поняли, что все выше перечисленное уже как бы является нашей национальной кухней, а хочется более экзотичных блюд. Паэлья, карри, весь спектр азиатской кухни. Ну что ж, дело за малым, найти добровольцев из мира гастро-энтузиастов.

5. Квас!

Этим емким словом, прозвучавшем в одном из ваших комментариев, мы хотим обозначить желание вкусной, но понятной пищи. Не обязательно отдельным проектом, но хотя бы внутри уже существующих. Например, нахваливая во всех комментариях наши проекты с лимонадами, все таки звучат просьбы держать в меню и простые классические позиции. И просто газированную воду с лимоном.
6. Кроме еды и воды вы просите столы, зонтики, вентиляторы, пледы, стулья, пуфы, обогреватели и распылители воды (в зависимости от сезона и климатических условий текущего Маркета).
Поверьте, нам очень хочется, чтобы вам было удобно и комфортно на наших Маркетах. И мы ищем решения, но пока не все из них находятся.
- Каждый маркет мы прибавляем один стол и удлиняем имеющийся. Но вы продолжаете писать, что столов мало. Пожалуйста, подскажите нам конструктивное решение, давайте вместе попробуем решить проблему столов и посадочных мест. Мы готовы идти вам навстречу, несмотря на то, что Маркет пропагандирует уличную еду, которую мы едим стоя или на ходу.
- Никто не был готов к палящему солнцу. Это первый за 4 года Маркет, на котором не пошел дождь! Вы просите зонты. Это полностью изменит дизайн площадки, но мы думаем как пойти всем на встречу.
- Обогреватели/вентиляторы. Если мы найдем компанию, предоставляющую такие услуги, то непременно сделаем.
- Расстановка киосков, столов и пр. Друзья! Двор Музея Москвы не парковка (от которой мы отказались по вашим многочисленным просьбам), а часть исторического комплекса. Поэтому размещение всех объектов мы согласовываем. Там учитывается всё. И расстояние от стен, и газоны, и концентрация объектов на единицу определенной площади.
Мы очень надеемся, что смогли ответить хотя бы на небольшую часть ваших вопросов. Вы всегда можете написать нам в Личные сообщения, оставить комментарий под этим постом или заполнить нашу анкету Давайте делать Маркет вместе, ведь это так здорово!

P. S. И нам очень приятно, что в большинстве ответов вы пишите о том, что узнали о Маркете из наших соцсетей. Оставайтесь с нами!

*фотографиz Светланы Сергеевой. c
Местная Еда.