Служба в украинской армии - это оказывается не дело чести, гордости и славы, не вдохновенное исполнение гражданского долга, а репрессивная мера, почти карательная санкция, которая так и просится на страницы Уголовного Кодекса Украины. . . Если так дело пойдет, то за грабежи и убийства будут призывать в армию. . . Видимо творцы этих "новаций" прекрасно осознают, что для украинских граждан служба в такой армии хуже зоновской отсидки. . .

Это подтверждют и июльские сбры председателей сельских советов при участии председателей районных госадминистраций и военных комиссаров Львовской области. Обласной военком полковник Александр Тищенко во время мероприятия вручил повестки о призыве всем сельским руководителям, которые, по его мнению, плохо выполняют план призыва на службу в украинской армии.

Повестки получили и председатели районных госадминистраций. . . пока еще как "последнее китайское предупреждение". . . якобы для уточнения личных мобилизационных данных. Но если будет объявлена следующая волна мобилизации - пойдут служить все виноватцы.

Тищенко уже имеет опыт мобилизационных репрессий. Когда в Тернопольской области он участвовал в проведении пятой волны мобилизации, у него, по его словам, пошли служить и мэры городов, и руководители местных государственных администраций. . . Всех загреб под гребенку.

Шустрый областной военком поведал, что эти его действия инициированы и одобрены руководителем Львовской облгосадминистрации Олего Синюткой, который заявил, что если не будет выполнен план по принятию на службу контрактников, то он сам призовет все областное чиновничество на необъявленную войну. То бишь нагнал страху на чиновничьи души.

Все эти мобилизационные "телодвижения" происходят на фоне эскалации противостояния на Донбассе, повышения напряженности и народного недовольства во всех сферах внутриукраинской жизни. Киевский режим, не смотря на требования мирового сообщества, не хочет, а главное - не может выполнять Минские соглашения, реализация которых для пробандеровских властей смерти подобна. Исполнение Миинского протокола для обанкротившихся еврореформаторов и участников неудачного проекта "Украина-Антиросссия" означает бессмысленность и вредность собственного существования для страны. Поэтому они будут делать попытки активизировать Донбасский конфликт, обвиняя в этом Россию и надеясь тем самым продлить свою агонию.

На это направлены и воинственные заявления секретаря СНБО Александра Турчинова о скором введении в стране военного положения.

В этих обстоятельствах не исключено, что в ближайшее время пустующие помещения украинских военкоматов наполнятся пьяными воплями мобилизованных, горькими стенаниями провожающих их родных и близких. Народ украинский уже очень хорошо понял, что участие в гражданской войне - хуже тюрьмы.

Олег Ростовцев