Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу открыл 30 июля Армейские международные игры в подмосковном парке "Патриот". Среди почетных гостей церемонии был заместитель Председателя Государственной Думы, лидер подмосковной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александр Романович.

Помимо подмосковного Игры пройдут в период с 30 июля по 13 августа одновременно еще на 20 полигонах. 19 из них расположены в границах трех военных округов – Западного, Южного и Центрального: от Сибири до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Севастополя. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.

В этих масштабных состязаниях военных принимает участие 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Всего около 3 тысяч человек. Еще 11 иностранных государств направили своих наблюдателей.

Самые представительные команды выставили военные ведомства КНР и Республики Казахстан. Китайские военнослужащие будут участвовать в 22 конкурсах военных игр, а команды из Казахстана – в 21 конкурсе. Российская сборная выступит во всех 23 конкурсах.

Эти интереснейшие соревнования, сказал Зампред Госдумы Александр Романович, можно смело назвать неофициальной военной Олимпиадой. Слава Богу, здесь никто не сталкивался ни с какой дискриминацией. Военные это прагматичные и деловые люди. На Играх представлены армии всех континентов. Важно, что эти Игры не просто зрелищное шоу, но и своеобразная экспозиция военной промышленности, а также демонстрация уровня подготовки личного состава вооружённых сил. Я и зрители уже успели это оценить.

http://mosobl. spravedlivo.ru/