Особое мнение

Город Дзержинский переживает все прелести социально-экономического кризиса, который в общем, пока ещё, держится в России. А наши местные власти лишь подкидывают к этим прелестям свои.

Растут цены на услуги управляющих компаний и ЖКХ. Заработали по ночам рейды ГИБДД и эвакуаторщиков, таскающих со дворов недорогие машины на платную штрафстоянку. Не жалея бетона и бюджетных средств трудится фирма «Ривит», залепившая всевозможные места города благородными формами. Чадит отравляя всех и вся неизвестно кому принадлежащий асфальтовый завод у Москва-реки. Запредельными стали цены за проезд в общественном транспорте. Растут очереди в поликлиниках к редеющим день ото дня докторам. Город стал принимать мусорные отходы с соседних районов Подмосковья и Москвы. Горожане не видят своих «народных» избранников, которые пару лет назад обещали много обещаний, видимо заняты более важным делом, ради которого они пролезли в местную власть. В общем жить становится не весело.

Лидер КПРФ г. Дзержинский Валерий Лазарев сердечно поздравляет лидера местного отделения партии «Единая Россия» Виталия Панаморенко с честной победой и избранием главой администрации г. Дзержинский (за Панаморенко проголосовало в районе 4000 граждан, в городе Дзержинский проживает 65 000 человек)

А народу опять предложено идти на выборы и избрать представленных партиями-старожилами кандидатов. Но разве за 25 лет это что-то поменяло в интересах граждан? Народ приучен за долгие годы к политической пассивности и несамостоятельности, что порождает основу для циничного рынка политических услуг, порождает кучу новых политических партий, желающих сладкой участи партий-мамонтов. Где все местные ячейки политических партий в жизни нашего города? Какую роль играют лидеры местных организаций политических партий в решениях острых социальных, экономических и общественных проблем? Никто из активных, а уж тем более из менее активных горожан на этот вопрос ответить не сможет. Потому что нет их, политических партий в судьбе города и его жителей.

Сергей Плетосу — лидер местной партийной организации «Правое дело», она же «Партия Роста», горячо приветствует первый доклад лидера местной парторганизации «Единой России», главы Администрации г. Дзержинский Виталия Панаморенко. Спустя два года местная власть подвергнет уничтожению мини-парк туй Сергея Плетосу ради установки торгового объекта.

Горожане, благодаря общественным активистам поднимались против роста тарифов ЖКХ и хамского отношения со стороны управляющих компаний, тогда представитель лишь одной партии КПРФ пришёл на митинг, да и то отругать жителей и поддержать рост тарифов. Местные автолюбители решили протестовать против несправедливой эвакуации своих машин, опять же при поддержке городских общественных деятелей. И все известные в городе партии принципиально не заметили роста социального напряжения в этой ситуации. Работники шлюзов на Москва-реке несколько лет убивают своё здоровье из-за расположенного рядом асфальтового завода, который работает без какой-либо информации о законности своего производства. Молодёжь существует совмещая учёбу и заработки, чтобы оплатить эту учёбу. Кто о ней задумался и начал решать вопросы имея партийные ресурсы? Ветераны Великой Отечественной Войны вспоминаются лишь раз в год на 9 мая, да и то для пиара местной Администрации. И нет такой местной партийной организации, какая бы вспоминала чаще, не говоря уже о том, чтобы что-то делала.

Страничка в социальной сети Facebook представителя партии «Единая Россия», кандидата в депутаты Московской областной Думы Владимира Жука. Владимиру Петровичу неоднократно было предложено на его официальной странице поддержать инициативы общественников в деле защиты законных интересов и прав жителей. Все самые важные общественные мероприятия, митинги, акции, выражавшие интересы города и его жителей так и не дождались участия Владимира Жука.

А сколько у нас местных организаций политичесий партий? Есть городские организации партий: «Яблоко», «КПРФ», «ЛДПР», «Родина», «Справедливая Россия», «Правое дело», которую недавно переименовали в «Партию Роста». Есть местная организации партии «Единая Россия», которая полностью взяла власть в городе Дзержинский и результаты её дел всем известны… Вот примерный список партий, которые будут обещать нам в ближайшее время наладить жизнь населения и дать импульс к развитию города. Ну а где вы, партийные деятели в остальное, не в предвыборное время, что за вахтовый метод политической работы? Почему раз в несколько лет мы узнаем о том, что есть такие партии и есть такие кандидаты, которые что-то там обещают порешать в пользу электората.

Конечно в любой политической партии России много достойных, честных и принципиальных политиков, есть множество примеров, как деятели различных партий в других районах и регионах борются за интересы большинства населения. Но в нашем городе в этом смысле полнейшая безнадёга.

Очень много вопросов, а ответ скорее лежит в идее политической активности самого общества, его личной заинтересованности и участия в политической жизни родного города, путём создания гражданского общества, которое реально сможет дать своих лидеров для управления городом. Это долгая история, но если подобная идея овладеет активными представителями нашего населения, значит она уже станет осуществимой. Наша Общественная организация «СИЛЬНЫЙ ГОРОД» борется за эту идею.

АРТУР АНАТОЛЬЕВИЧ ШЛЫКОВ

Председатель правления

Общественной организации «СИЛЬНЫЙ ГОРОД»,

член Союза журналистов России.

http://dz-vestnik.ru/view/p5168. html