Ирина Бондарь: В 2000 ГОДУ МЫ СОВЕРШИЛИ РОКОВУЮ ОШИБКУ

Простите, но молчать сегодня я не могу. И, пожалуйста, не надо переубеждать, спорить, что-то доказывать, у меня есть своё, устоявшееся мнение по этому вопросу.

Для меня 12 августа страшная дата, переломная. Я считаю её роковой для нашей страны, именно тогда, 12. 08. 2000г. современная Россия умерла. И уже 15 лет мы с вами наблюдаем процесс разложения страны, а многие из нас гниют вместе с ней.

9 сентября 2000 года у моего отца не выдержало сердце, и этот невероятно мужественный, честный, добрый и справедливейший человек слёг с инфарктом, длившимся 7 дней.

Папа тогда выкарабкался, и прожил ещё 7 лет с рубцом во всю переднюю стенку миокарда. И этот рубец он называл "Курск".

В папиной голове не укладывалось, как так, бросить своих людей на верную смерть, как так отказаться от помощи других стран, как так отдыхать в то время, когда люди медленно умирают в страшных мучениях, как так цинично предать своих граждан.

Как так остаться после всего на своей должности.

Когда поднимали лодку- папа плакал. А плакал этот человек крайне редко. Крайне. И я думаю о том, что если бы мы, россияне, не простили тогда этого цинизма, и потребовали ответа, сейчас мы бы жили совсем в другой стране.

В 2000 мы совершили роковую ошибку.

"А что с подлодкой?" - "Она утонула"(с).

А что с Россией? Она утонула. Тогда же, вместе с "Курском".

Ребята, подводники, вы отомщены. Мы с вами в одной лодке.

Утопленники.