В день Медицинского работника больше вспоминаешь всех хороших специалистов и испытываешь благодарность к тем, кто помог тебе или родным, знакомым! Не буду здесь перечислять всех их, т. к. список будет длинный, а благодарности им я пишу регулярно в больницах.
Призываю и других граждан чаще говорить добрые слова всем, кто трудится в этой области! Не только медикам, но и санитаркам, сиделкам. . .
За 2 последние недели только в одной нашей палате они буквально спасли жизни нескольких женщин ( 1 с приступом астмы, 2- со страшными аллергическими отеками), улучшили состояние других.
На фото вы видите, как стараются многие из них сделать красивым и уютным старое здание терапии Жуковского: вешают рисунки детей на стены, выбирают привлекательные краски, разводят цветы. . .
И те жуткие условия в которых им приходится работать, а больным лечиться. . . .

Неплохо замечать и понимать и те трудности, с которыми медики сталкиваются каждодневно : сокращение финансирования медицины; глупейшие реформы ; беспредел чиновников ( губернатор Воробьев не пытается помочь установить новые окна с сетками в больницах, а просто запрещает "неэстетичные "сетки на старых окнах, что приводит к засилью мух и антисанитарии в отделениях; приказывает убрать пластиковые "перегородки" в регистратурах, что повышает риски взаимного заражения людей. . ) и страховых фирм; перегрузки, недостаток специалистов и жуткие очереди к ним или работу медиков "через сутки" в отделениях. ; приход домой к больным не их участкового, а иного врача, не знающего историю болезни пациента; неадекватность некоторых больных. . .

Очень важно не шептаться обо всем этом " за спиной" медиков, а вежливо и прямо обращаться к ним ! Если они не в силах изменить недостатки- к их руководству, а потом- к власти всех уровней.
И самим видеть и показывать другим реальное положение дел в медицине.

"Под лежачий камень вода не течет")))

Ольга Реентова